Просмотров: 1367

Веркаутерен знает, как играть с бельгийцами


«Крылья Советов» одержали две победы подряд на тренировочном сборе в Бельгии. В минувшую пятницу они переиграли чемпиона этой страны «Гент» со счётом 2:1, а в субботу оказались сильнее «Генка» - 1:0. Лучшим игроком этих матчей стал атакующий защитник Ибрагим Цаллагов. В первой встрече он дважды ассистировал отметившемуся дублем Алану Чочиеву, а во втором поединке сам неотразимым мощным ударом с 21-го метра поразил ворота соперников.


Веркаутерен знает, как играть с бельгийцами

«Крылья Советов», остро нуждающиеся в усилении перед стартом в чемпионате России в Премьер-лиге, успешно провели два спарринга с весьма обученными и квалифицированными соперниками. И пусть и «Гент», и «Генк», который Франк Веркаутерен в 2011 году приводил к чемпионству, играли экспериментальными составами без своих главных лидеров. «Крылья» тоже экспериментировали, а к тому же имеют в своём распоряжении пока лишь одного форварда - ветерана Сергея Корниленко.

В матче с «Гентом» самарская команда провела два разных тайма. В первой половине игры доминировали бельгийцы, отличившиеся уже на 15-ой минуте, а во второй – самарцы, благодаря активности вышедших на замену Драгуна, Чочиева и Горбатенко. В итоге Чочиев, воспользовавшись двумя выверенными передачами Ибрагима Цаллагова, дважды отличился, а «Крылья» одержали волевую победу со счётом 2:1.

С «Генком» была обратная ситуация. «Крылья» доминировали в первом тайме, но забить не сумели. Во втором активнее и острее выглядел «Генк», новички которого упустили два верных момента для взятия ворот. К тому же очень надёжно выглядел сербский вратарь Владимир Дишленкович, готовящийся в ближайшее время  подписать с самарским клубом однолетний контракт.

А на 80-ой минуте хлёсткий удар Ибрагима Цаллагова застал врасплох голкипера «Генка» - 1:0.

Напомним, что лучший бомбардир «Крыльев» Адис Яхович из-за травмы колена пропустит, минимум, три первых тура чемпионата России. Самарский клуб сейчас ведёт переговоры с двумя потенциальными форвардами, которые необходимы команде. Генеральный директор ПФК «Крылья Советов» даже заявил об интересе к Александру Кержакову, тренирующемуся сейчас с «Зенитом-2». Правда, Кержаков узнал об этом только из сообщений СМИ.

На бельгийском сборе самарцы проведут ещё один товарищеский матч. 7 июля они встрется с клубом «КСКХ» из города Хасселт. Затем 11 июля «Крылья» сыграют контрольный поединок с ЦСКА в Москве на стадионе «Октябрь». Заключительный этап подготовки к сезону подопечные Франка Веркаутерена проведут в Самаре.

19 июля в первом туре чемпионата РФПЛ «Крылья» сразятся в гостях с махачкалинским «Анжи».

 

Статистика:

3 июля 2015 года. Хасселт. Стадион «Хасселт». Контрольный матч.

«Крылья Советов» (Самара) – «Гент» (Бельгия) - 2:1 (0:1)

Голы: Раман, 15'; Чочиев, 70'; Чочиев, 75'

«Крылья Советов»: Конюхов, Мелихов (Цаллагов, 60'), Таранов (Концедалов, 60'), Бурлак (Надсон, 60'), Ятченко (Роганов, 60'), Симайс (Драгун, 60'), Габулов (Чочиев, 60'), Померко (Горбатенко, 60'), Кирица (Махмудов, 60'), Скворцов, Корниленко.

«Гент»: Сэлс, Рафинья, Камс, Дэягере, Саиф, Мартен, Асаре, Нильсен, Раман, Фокет, Миличевич.

 

4 июля 2015 года. Хасселт. Стадион «Хасселт». Контрольный матч.

«Крылья Советов» (Самара) – «Генк» (Бельгия) - 1:0 (0:0)

Гол: Цаллагов, 79'

«Крылья Советов»: Дишленкович, Цаллагов (Бурлак, 80'), Концедалов, Надсон (Таранов, 70'), Ятченко (Мелихов, 70'), Махмудов (Померко, 70'), Драгун (Симайс, 70') Чочиев (Кирица, 70') Роганов, Горбатенко, Скворцов (Корниленко, 60').

«Генк»: Котелеш, Кастане, М`Боджи, Циманга, Окриашвили, Горис, Милинкович, Сиссе, Ндижи, Кабаселе, Камарго.

Предупреждение: Ятченко, 52'.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить