Просмотров: 1153

Колено Яховича усложнит старт «Крыльев» в Премьер-лиге

Колено Яховича усложнит старт «Крыльев» в Премьер-лигеЛучший бомбардир «Крыльев Советов» в чемпионате ФНЛ Адис Яхович не сможет помочь самарской команде в первых трёх турах стартующего для неё 19 июля первенства Премьер-лиги.

Македонский форвард не сможет тренироваться в общей группе из-за травмы колена в течении шести недель. Об этом футболист написал в своём Instagram по итогам медицинского обследования в Германии.

В прошедшем чемпионате ФНЛ Адис Яхович был главной ударной силой «Крыльев» в атаке, забив в двадцати сыгранных матчах двенадцать мячей.

Сейчас в распоряжении Франка Веркаутерена находится лишь один номинальный нападающий – форвард сборной Белоруссии Сергей Корниленко. Однако Корниленко давно уже далёк от своей лучшей формы, являясь, по сути, игроком «ближайшей замены». Так, в чемпионате ФНЛ на счету Корниленко было всего шесть мячей в двадцати семи играх. Причём двумя голами белорусский форвард отметился лишь в последнем туре в игре против заведомого аутсайдера «Химика» из Дзержинска. Сейчас, по информации «Засекина», самарский клуб ведёт переговоры с двумя опытными нападающими – иностранцем и россиянином, один из которых должен перейти в «Крылья».

До возвращения в Россию «Крылья Советов» проведут ещё три контрольных матча на зарубежном предсезонном сборе в Бельгии. 3 июля подопечные Веркаутерена сыграют с «Генком», 4 июля – с «Гентом» и 7 июля – с ФК «КСКХ» из города Хасселт. 11 июля самарская команда встретится с ЦСКА. Эта товарищеская игра пройдет в Москве на стадионе «Октябрь». Заключительный этап подготовки к сезону «Крылья» проведут в Самаре.

19 июля в первом туре Премьер-лиги самарцам предстоит сложный поединок в гостях с «Анжи». Затем соперниками «Крыльев» будут ЦСКА, «Амкар» и «Спартак».

Напомним, что на Петербургском международном форуме Николай Меркушкин поведал журналистам, каким будет бюджет «Крыльев Советов» в премьер-лиге и селекционная политика клуба в это межсезонье.

Глава региона отметил, что крыльевский бюджет в сезоне 2015/2016 составит порядка одного миллиарда рублей. «Он еще не утверждён, сейчас ведутся подсчёты, но, думаю, он составит порядка миллиарда рублей», - признался Меркушкин.

Губернатор Самарской области прокомментировал и селекционную политику «Крыльев Советов»: «Новичков будет немного - четыре, максимум - пять. Два-три из них должны занять в команде ключевые позиции, ещё пару игроков надо взять для усиления конкуренции». По его словам, задачей команды на сезон-2015/16 будет попадание в первую десятку чемпионата России в премьер-лиге. «Быть в десятке - задача минимум. Задача максимум - попасть в восьмёрку», - подчеркнул он.

Отметим, что более чем на 80% ПФК «Крылья Советов» финансируется из бюджета Самарской области.

В ближайшее время в Государственной думе РФ будут рассматриваться законодательные поправки, запрещающие тратить средства региональных бюджетов и госкорпораций на трансферы профессиональных спортсменов.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить