Просмотров: 1091

 

"КРЫЛЬЯ" ВЕРНУЛИСЬ

 

24 мая 2015 года. ФНЛ. 33 тур. Самара. Стадион «Металлург». 12 545 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 1:0 (1:0)

Гол: Чочиев 44 (1:0).

«Крылья Советов»: Конюхов, Бурлак, Таранов (Надсон, 64), Цаллагов, Концедалов, Божин, Чочиев (Померко, 84), Драгун, Габулов, Ткачук (Горбатенко, 73), Яхович (Корниленко, 84)

«СКА-Энергия»: Агапов, Аладашвили (Чалов, 73), Удалый, Попов (Рябошапка, 85), Плетин (Радченко, 72), Купчин, Рухаиа, Трусевич, Замалиев, Имедашвили (Камболов, 40), Кожанов

Предупреждения: Яхович, 56 - Аладашвили, 28; Замалиев, 71; Попов, 83

Главный судья - Артём Чистяков (Азов)

 

За тур до окончания чемпионата ФНЛ «Крылья Советов» обеспечили себе место в премьер-лиге. Одержав домашнюю победу в мучительно натужном, скучном и нервном матче над «СКА-Энергией» из Хабаровска со счётом 1:0, самарская команда набрала 70 очков и вышла на «чистое» первое место в турнирной таблице. Единственный мяч в ворота хабаровчан забил под занавес первого тайма Алан Чочиев.

 

Матч, во-многом обещавший стать для «Крыльев» решающим и, как выяснилось после ничьих главных конкурентов, таковым и ставший, к сожалению, оказался жарким только в прямом смысле. И на трибунах и, особенно, на поле под палящими лучами солнца было действительно очень жарко.

О самой же игре, суетливой, фрагментарной, иногда просто бестолковой, злой, мучительной и нервной сказать почти нечего.

Над подопечными Веркаутерена довлел, как беспощадный рок, результат. И они его добились. Единственный мяч забил, даже затолкал в ворота хабаровского голкипера Алан Чочиев за минуту до окончания первого тайма. Сначала вратарь гостей неудачно отбил дальний удар Георгия Габулова, затем дважды сумел отразить «выстрелы» в упор Чочиева, который с третьей попытки всё-таки заставил футбольный снаряд пересечь линию ворот.

«Крылья» больше владели мячом и чаще атаковали. Однако кроме беспорядочного давления и судорожных ударов с дальних и средних позиций, ничего осознанного и вразумительного создать не могли. Кроме пары чуть не точных, но нацеленных ударов Дениса Ткачука, одного очень неточного, но эффектного удара слёту Адиса Яховича и мощного «залпа» со штрафного Тараса Бурлака, пришедшегося прямо в Агапова, вспомнить нечего.

Разве что психопатичную грубость Адиса Яховича, дважды бившего локтем в лицо защитника хабаровчан Попова и лишь по милости арбитра отделавшегося одной жёлтой карточкой. Да две травмы – Ивана Таранова и Дениса Ткачука, которые вряд ли сыграют в последнем матче с дзержинским «Химиком».

Стоит отметить, продолжение «сухой» серии Евгения Конюхова, ещё на 90 минут увеличившего свой рекорд. И несостоявшийся рекорд посещаемости в этом сезоне в ФНЛ. В воскресенье на «Металлург» пришли 12 тысяч 545 зрителей, включая пять десятков чиновников и депутатов во главе с Николаем Меркушкиным, а также экс-мэра Дмитрия Азарова. Через час в Каспийске на игру «Анжи» собралась чуть большая аудитория – 13 тысяч 500 человек.

Второй тайм протекал так монотонно и бессобытийно, что всем без исключения хотелось лишь одного – как можно быстрее услышать финальный свисток.

Пытался оживить вялотекущее действо на поле вышедший в сотый раз в майке «Крыльев» Сергей Корниленко, но кроме бессмысленных рывков и безжалостных толчков и он ничем выразительным не отметился.

«Крылья» вернулись в премьер-лигу. Победа над «Химиком» позволит им сделать это с первого места в первом дивизионе.

Франк Веркаутерен на вопрос автора этих строк сообщил, что по условиям контракта  он должен остаться главным тренером «Крыльев» и в премьер-лиге. И он этого хочет. Правда, теперь необходимо подписать соответствующий контракт.

Игрой этой Франк очень недоволен, но необходимо результата он и его подопечные добились. Причём, досрочно…

Сергей Лейбград

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить