Просмотров: 1076

Дальневосточная радость опять: «Луч» - «Крылья» ноль пять

ФНЛ. 32 тур. 16 мая 2015 года. Владивосток. Стадион «Динамо». 2400 зрителей.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Крылья Советов» (Самара) – 0:5 (0:2)

Голы: Яхович, 19', 58', 71'; Ткачук, 21'; Горбатенко, 90'

«Луч-Энергия»: Штанько, Пискунов, Зимулька, Семочко, Гаджибеков, Павленко (Аверьянов, 61'), Пономаренко, Зюзин (Клопков, 72'), Бурченко (Козлов, 64'), Феррейра, Мязин

«Крылья Советов»: Конюхов, Бурлак, Концедалов, Божин, Цаллагов, Таранов, Ткачук (Горбатенко, 86'), Чочиев, Драгун (Померко, 76'), Габулов (Симайс, 83'), Яхович (Корниленко, 78')

Предупреждения: Пискунов, 26' (грубая игра), Зюзин, 29' (грубая игра), Мязин, 36' (грубая игра), Феррейра, 39' (грубая игра)

Главный судья: Сельдяков (Балашиха)

 

«Крылья Советов» завершили свой дальневосточный вояж второй разгромной победой. На этот раз на тихоокеанском побережье они заставили «выловить» своих соперников из сетки ворот сразу пять безответных мячей. Хет-трик в матче 32 тура во Владивостоке с «Лучом-Энергией» на счету Адиса Яховича, ставшего с 12 забитыми мячами лучшим бомбардиром самарской команды. Ещё по разу отличились Денис Ткачук и Игорь Горбатенко.

 

«Крылья», похоже, провели в этом сезоне самую счастливую неделю в максимальной отдалённости от Самары. Вдали от родного «Металлурга» они раскрепостились, забив в двух матчах сразу восемь мячей, и побив несколько собственных рекордов и рекорд ФНЛ. Вероятно, сыграла свою роль и откровенная возможность сыграть на контратаках – в излюбленном ключе Франка Веркаутерена. Любопытно, что по ходу обеих дальневосточных встреч складывалось впечатление, что не подопечные бельгийского наставника, а именно хозяева поля переутомились от длительного перелёта и сложной адаптации.

Начало матча во Владивостоке не предвещало разгромного триумфа гостей. «Луч» сразу же «оккупировал» чужую половину поля, но ощутимой остроты у ворот самого «сухого» вратаря ФНЛ Евгения Конюхова так и не создал.

Через десять минут «Крылья» перехватили инициативу, отметив перелом в поединке по-настоящему голевыми моментами. На 13-минуте дальний удар с лёту исполнил Денис Ткачук – мяч, срикошетив от защитника, вылетел за линию поля. А после подачи второго подряд углового Иван Таранов, продавив своих оппонентов, пробил головой в штангу.

Первый гол родился, казалось бы, из ничего. Габулов со штрафного,  назначенного в 40 метрах от ворот, выполнил навес, Адис Яхович едва коснулся мяча – и тот, минуя защитников и вратаря, влетел в дальний угол ворот.

Дальневосточники бросились отыгрываться, и «Крылья» почувствовали себя, как рыба в Тихом океане. Уже через две минуты Денис Ткачук ворвался в штрафную площадь «Луча» и с острого угла, в стиле Андрея Тихонова, вколотил мяч под перекладину ближнего угла ворот. 0:2.

Во втором тайме болельщиков могли волновать только два вопроса: сколько ещё забьют «Крылья», если «Луч» продолжит атаковать большими силами, и сможет ли Евгений Конюхов установить «сухой рекорд» уже в масштабе всего первого дивизиона.

На 58-ой минуте Адис Яхович окончательно снял с себя «порчу» или сглаз. После длинного паса он выбежал по правому флангу один на один с голкипером «Луча» Штанько, играючи обвёл его и закатил мяч в пустые ворота. 0:3.

Ещё через 13 минут Яхович повторил для Штанько тот же самый урок. Македонец издевательски уложил вратаря на газон и оформил свой второй хет-трик в этом чемпионате. 0:4.

Но самый красивый гол в этой игре забил заменивший Ткачука Игорь Горбатенко. Уже в компенсированное время он в стиле Марадоны, Месси или Неймара, кому кто нравится, обыграл сразу четырёх защитников и мощным ударом в дальний угол едва не разорвал сетку ворот. 0:5.

Самая крупная победа «Крыльев» в этом сезоне. Первая победа самарцев во Владивостоке в своей истории.  Двенадцатый матч подряд без поражений. Рекорд первой лиги имени Евгения Конюхова, который продлил свою «сухую» серию до 969 минут. Раньше страна знала морского путешественника Фёдора Конюхова. Теперь своё «сухое», до известной степени кругосветное, путешествие на Дальний Восток совершил и Конюхов Евгений.

У «Крыльев Советов» после 32 туров в активе 67 очков и фактически абсолютные шансы на прямое возвращение в премьер-лигу.

Сергей Лейбград


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить