Просмотров: 1270

«Крылья» удачно приземлились на остров Сахалин

 

ФНЛ. 31-й тур. 10 мая 2015 года. Южно-Сахалинск. Стадион «Спартак». 2 300 зрителей.

«Сахалин» (Южно-Сахалинск) – «Крылья Советов» (Самара) – 0:3 (0:1)

Голы: Ткачук, 32 (0:1). Бурлак, 61 (0:2). Симайс, 80 (0:3).

«Сахалин»: Фролов, Мищенко, Хинчагов (Семенов, 74), Виноградов, Мамаев, Ходжава (Кобзарь, 58), Жосан (Гогичаев, 67), Кулешов, Алахвердов, Гаглоев, Булыга (Михалев, 63).

«Крылья Советов»: Конюхов, Таранов, Бурлак, Концедалов, Цаллагов, Божин (Ятченко, 86), Горбатенко (Померко, 55), Габулов, Ткачук, Чочиев, Драгун (Симайс, 78), Яхович.

Предупреждение: Ткачук, 65.

Судья: Чернов (Москва).


Самарские «Крылья Советов» после одиннадцатичасового перелёта, получив сутки на адаптацию, переиграли в Южно-Сахалинске местный «Сахалин» со счётом 3:0 и сохранили за собой вторую строчку в турнирной таблице первенства ФНЛ. За три тура до конца чемпионата у самарской команды, как и у «Анжи», 64 набранных очка, но на одну победу меньше, чем у махачкалинского клуба. На поле южно-сахалинского стадиона «Спартак» после долгой паузы на 31-ой минуте первого тайма отличился Денис Ткачук. А после перерыва свои дебютные мячи за «Крылья» забили защитники Тарас Бурлак и Йерун Симайс.

Этот матч с неудобным и неуступчивым соперником начался в девять часов утра по самарскому времени. С минуты молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Несмотря на итоговый счёт, долгое время на поле шла равная обоюдоострая игра с небольшим преимуществом «Сахалина». У «Крыльев» до забитого мяча запомнился только сильный удар с линии штрафной в исполнении Игоря Горбатенко, запустившего футбольную сферу прямо в голкипера . Южно-сахалинцы могли отличиться четырежды. Но безошибочно действовал Евгений Конюхов, в итоге продливший свою «сухую» серию до 879 минут. Трижды он спас свою команду после хлёстких ударов из выгодных позиций, а ещё однажды сумел нейтрализовать выход один на один с собой, не дрогнув в ближней дуэли.

«Крылья», гораздо лучше чувствующие себя при Франке Веркаутерене в контратакующей игре, «поймали» соперника на 31-ой минуте. Оправившийся и от физической, и от психологической травмы Денис Ткачук вошёл в штрафную соперника, убрал на замахе двух защитников, а затем застал врасплох вратаря, резко «выстрелив» в ближний угол ворот. 0:2.
«Сахалин», ведущий отчаянную борьбу за сохранение прописки в ФНЛ, продолжил осаду ворот Конюхова. Однако на 61-ой минуте был наказан во второй раз. Контрвыпад самарцев привёл к угловому удару, а навес Габулова замкнул сыгравший на опережении Тарас Бурлак. 0:2.

Хозяева поля не хотели смиряться с поражением и продолжали атаковать большими силами. И получили третий мяч в свои ворота. Один на один с Фроловым выскочил Йерун Симайс и хладнокровно под опорную ногу голкипера закатил мяч в сетку. 0:3.
Эта «победа на классе» в упор приблизила подопечных Франка Веркаутерена к выполнению главной задачи на сезон. «Крылья» вместе с сорока восемью болельщиками из Самары остаются на Дальнем Востоке ещё на неделю. В следующую субботу им предстоит непростой матч во Владивостоке. Впрочем, даже ничья с «Лучом-Энергией» сохранит для самарской команды отличные шансы для того, чтобы «на прямую» вернуться в премьер-лигу.

Сергей Лейбград


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить