Просмотров: 1016

Маленький футбольный карнавал в честь большого дня рождения «Крыльев»

30 апреля в арке Музея самарского футбола на улице Молодогврадейской, 148 состоялось символическое открытие арт-объекта «Ворота истории». Арт-объект является подлинным фрагментов ворот, которые стояли на поле стадиона «Металлург», когда в «Крыльях» ещё играл легендарный форвард Борис Казаков.  

В историческом карнавале приняли участие легенды «Крыльев» 1960-х вратари Александр Соколов и Геннадий Агуреев, защитник Геннадий Сарычев, форвард Анатолий Фетисов, сын Бориса Казакова Сергей и многочисленные болельщики во главе с Сергеем Лейбградом, Александром Чернышевым и Ольгой Кляниной, а также тренер ПФК «Крылья Советов» Барт Кауберх.

В игровой и непринуждённой атмосфере «дети «Крыльев» узнали, что предшествовало первому матчу главной самарской команды 3 мая 1942 года на стадионе «Локомотив», как проходила сама игра, и что случилось с её уникальными участниками в дальнейшем. Болельщики и ветераны вспомнили поимённо всех футболистов и тренеров, причастных ко Дню рождения «Крыльев Советов».

А потом была праздничная экскурсия по музею и просмотр документального фильма Сергея Лейбграда «Оборванная мелодия Бориса Казакова».

Вратарь «Крыльев Советов», финалист Кубка СССР Александр Соколов подарил музею бесценный дар – свои вратарские перчатки, в которых он играл в победном полуфинальном матче против московского «Динамо» и в финале Кубка СССР 1964 года против киевского «Динамо».

А потом все участники этой акции возложили цветы к мемориальным доскам, которые были установлены создателями Музея самарского футбола в 2013 и 2014 году, запечатлевшим наших великих игроков – Бориса Казакова и Галимзяна Хусаинова.

 

смотреть фотоотчет

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить