Просмотров: 644

31 февраля. Абу-Даби. Стадион «Зайед Спорт Сити». Контрольный матч.

«Крылья Советов» (Самара) – «Кайрат» (Алма-Ата) – 2:2 (2:1)

Голы: Палиенко, 19'; Жерар Гоу, 35' (пен.); Палиенко, 38'; Риера, 63'.

«Крылья Советов»: Кобозев (Шильников, 46'), Мелихов, Обивалин, Роганов, Божин, Ламбарский, Палиенко, Сипатов, Елисеев (к) (Цаллагов, 87'), Надсон (Концедалов, 24') (Драгун, 46') (Корниленко, 68'), Делькин.

«Кайрат»: 33 Плотников, 14 Байтана (17 Дарабаев, 46'), 13 Куантаев (29 Ли, 46'), 28 Лунин (Калинин, 69'), 32 Куат (3 Гурман, 46'), 30 Жерар Гоу (7 Кукеев, 73'), 26 Риера (21 Сисей, 64'), 6 Маркович, 19 Бакаев (к), 2 Плиев, 18 Рудосельский (67 Балтабаев, 87').

Предупреждения: Палиенко, 44'; Байтана, 44.

 

Самарские «Крылья» сыграли вничью и второй контрольный матч в Абу-Даби. Игру с алма-атинским «Кайратом» самарская команда провела экспериментальным составом и завершила со счётом 2:2. Оба мяча у самарцев забил атакующий полузащитник Максим Палиенко. Посмотреть эту встречу, а также успокоить игроков и подтвердить соблюдение контрактов в условиях острого финансового кризиса и внутрифутбольных попыток «зафиксировать курс евро и доллара» на сбор «Крыльев Советов» прилетел председатель Совета директоров клуба, региональный министр спорта Дмитрий Шляхтин.

Большую часть матча «Крылья» действовали активнее и острее, однако часто проваливались в обороне и грешили обидной неточностью в завершающей фазе атак. Максим Палиенко открыл счёт в матче на 19-ой минуте, но на 34-ой минуте несогласованные действия самарской защиты привели к фолу в собственной штрафной, и Жерар Гоу с 11-метровой отметки восстановил равновесие. «Крылья», которыми со скамейки запасных руководил Владимир Кухлевский, после точного удара Максима Палиенко на 38-ой минуте вновь вышли вперёд и до перерыва не использовали ещё два выгодных момента для взятия ворот. А после перерыва подопечные Владимира Вайсса вновь наказали самарцев за хаотичную игру в защите – окончательный счёт в поединке установил Риера – 2:2.

Франк Веркаутерен наблюдал за ходом встречи с трибуны. Прибывшие на сбор Денис Ткачук и Игорь Горбатенко также присутствовали на стадионе в качестве зрителей, как и целый ряд игроков основного состава «Крыльев».

Следующий контрольный матч в Объединённых Арабских Эмиратах «Крылья Советов» проведут 4 февраля со шведским «АИКом».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить