Просмотров: 666

Поиски Дениса Ткачука приобретали уже скандальный характер. До сегодняшнего вечера генеральный директор самарского клуба Виталий Шашков и его заместитель Зураб Циклаури не исключали, что лучший бомбардир «Крыльев Советов» в этом сезоне всё ещё может перейти в питерский «Зенит». Однако два часа назад стало известно, что Ткачук останется до июня в Самаре. 30 января он должен прилететь на сборы «Крыльев» в Объединённые Арабские Эмираты.

25-летний хавбек самарской команды не полетел на второй сбор команды Андре Виллаш-Боаша в Турцию и в то же время не присоединился к «Крыльям». Контракт игрока истекает уже в июне, и поэтому петербургский клуб посчитал несвоевременным выкупать футболиста за полтора миллиона долларов. Через четыре месяца Ткачук станет свободным агентом и сможет достаться своему новому клубу бесплатно.

По словам генерального директора «Крыльев» Виталия Шашкова, сказанным им ещё утром в среду, на этой неделе Денис или перейдёт в Зенит, или вернётся назад в самарский клуб. «Вопрос находится в стадии решения». А заместитель Шашкова Зураб Циклаури заявил «Спорт-Экспрессу», что клуб контролирует ситуацию с Ткачуком и в ближайшее время обнародует официальную информацию. И вот в самом конце дня официальный сайт ПФК «Крыльев Советов» сообщил, что «полузащитник нашей команды Денис Ткачук послезавтра, 30 января, прибудет на сбор в Арабские Эмираты и вместе с остальными игроками начнёт подготовку к сезону под руководством тренерского штаба Франка Веркаутерена».

Тем временем один из самых талантливых российских игроков своего поколения Игорь Горбатенко через семь лет после выпуска из тольяттинской Академии футбола имени Юрия Коноплёва подписал контракт с ПФК «Крылья Советов».
«Крылья» подписали контракт с Горбатенко на полтора года с возможностью пролонгации ещё на год. Сколько «Крылья Советов» заплатили ярославскому «Шиннику» за выкуп миниатюрного и техничного плеймекера - не сообщается. На сайте transfer-markt.ru трансферная стоимость Горбатенко оценивается в 150 000 евро.

Уже сегодня воспитанник «Коноплёвки» приступил к тренировкам со своими новыми партнёрами по команде на сборе в ОАЭ. Игорь Горбатенко родился в Белгороде 13 февраля 1989 года. С 16 лет он начал выступать за команду второй лиги «Крылья Советов-СОК» (Димитровград), за которую тогда играли воспитанники тольяттинской Академии футбола и которую тренировал Сергей Успенкий. В 2006 году Игорь стал чемпионом Европы среди юниоров, будучи одним из лидеров сборной России. Позже играл за студенческую и молодёжную сборные России. У Академии имени Коноплёва Игоря Горбатенко выкупил московский «Спартак». Кроме «Спартака» полузащитник успел поиграть за «Урал», брянское «Динамо» и ярославский «Шинник».

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить