Просмотров: 574

Один из самых талантливых воспитанников Академии футбола имени Юрия Коноплёва может продолжить свою карьеру в «Крыльях Советов». Уже на этой неделе 25-летний полузащитник Игорь Горбатенко приедет на просмотр в расположение самарского клуба в Объединённых Арабских Эмиратах.

Чемпион Европы по футболу 2006 года среди юниоров, считавшийся тогда самым одарённым юным футболистом России, Игорь Горбатенко получил приглашение на сбор «Крыльев Советов» и в ближайшее время присоединится к команде Франка Веркаутерена. Об этом Sportbox.ru сообщил генеральный директор ярославского клуба Валерий Фролов.

В этом чемпионате классический плеймекер провёл в составе «Шинника» 21 матч и забил шесть мячей. Ранее Игорь Горбатенко выступал за «Крылья Советов-СОК», «Урал», «Динамо» (Брянск) и московский «Спартак».

И сегодня ночью на сборы «Крыльев» прибывает 20-летний форвард махачкалинского «Анжи» и молодёжной сборной России Сердер Сердеров. В этом сезоне нападающий в 11 проведённых матчах забил всего один мяч - как раз в ворота самарской команды. Планируется, что Сердеров будет отдан «Крыльям» в аренду до конца нынешнего чемпионата ФНЛ.  

А лучший бомбардир нашей команды в текущем сезоне Денис Ткачук тренируется с питерским «Зенитом» в Катаре, несмотря на слухи о якобы неудовлетворительных результатах медицинского осмотра 25-летнего хавбека «Крыльев». Агентство Р-Спорт распространило непроверенную информацию о том, что главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш якобы остался недоволен физическими кондициями Дениса Ткачука, которые выявил медосмотр игрока в питерском клубе. Однако именно по результатам этого медосмотра португальский специалист принял решение взять Ткачука на сбор своей команды в Катар, исключив из списка игроков принадлежащего клубу 21-летнего Ивана Соловьёва. По информации «Засекина», Ткачук рассматривается «Зенитом» как игрок, способный выйти на замену вместо Мигеля Данни и Виктора Файзулина, и, действительно, может остаться ещё на полгода в «Крыльях». Однако причиной этого являются не кондиции талантливого игрока, а возможность сэкономить полтора миллиона долларов, которые хочет получить за атакующего полузащитника самарский клуб. Уже в июне истекает контракт Ткачука с «Крыльями Советов», и он сможет перейти в «Зенит» бесплатно, на правах свободного агента. Впрочем, если Ткачук не подойдёт лидеру чемпионата России в премьер-лиге, на него будет претендовать клуб владельца сети магазинов «Магнит» Сергея Галицкого «Краснодар», готовый выложить за лидера самарской команды требуемую сумму.

После товарищеского матча «Зенита» на сборе в Катаре с местным клубом «Малия» (18:0) главный тренер санкт-петербургского клуба Андре Виллаш-Боаш поделился первыми впечатлениями со своим клубным сайтом о полузащитнике «Крыльев»:
- Мы работаем здесь шестой день, нам важно набирать ритм, вкатываться. Такая же ситуация складывалась и в начале предыдущей предсезонной подготовки, в июле, и сейчас, как и тогда, уровень соперников будет расти от игры к игре.
Ткачук провёл очень хороший матч. Он тренируется с нами, чтобы мы могли на него посмотреть. Сегодня он был хорош в плане движения, ассистировал, забил сам дважды и в целом хорошо работает на тренировках. Так что мы продолжим за ним наблюдать и примем решение.

 


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить