Просмотров: 354

  

Бездарное поражение при бездарном судействе


фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» потерпели в гостях досадное поражение от столичного «Спартака» в матче последнего тура первого круга чемпионата России со счётом 1:3. Все мячи в этой встрече были забиты после перерыва. Впечатление от и без того не самой выразительной игры обеих команд было окончательно смазано безобразной работой судейской бригады во главе с Владимиром Москалёвым из Воронежа.

Счёт на 49-ой минуте после навеса Дениса Ткачука открыл ударом головой Сергей Корниленко, находившийся в момент навеса в минимальном, но всё-таки очевидном положении «вне игры». А на 57-ой минуте Москалёв ошибся «в другую сторону», не назначив абсолютно бесспорный пенальти за игру рукой в своей штрафной площади Зе Луиша, прервавшего прострел Рамиля Шейдаева.

Спустя две минуты «Крылья» практически залпом получили два мяча в свои ворота. Сначала москвичам удалась стремительная трёхходовка после аута: Зе Луиш отбросил мяч Луису Адриану, бразилец вырезал пас на дальний угол вратарской, и Ханни отправил футбольный снаряд уже в пустые ворота. Ещё через минуту Евгений Башкиров грубо ошибся в центре поля, Фернандо нашёл вертикальной передачей Зе Луиша, тот продлил контратаку передачей на Адриано, который вторым касанием вывел Мельгарехо один на один с Сергеем Рыжиковым. Парагваец хладнокровно, на технику, закатил мяч в дальний нижний угол ворот. Вскоре Москалёв ещё раз не заметил нарушения правил со стороны спартаковцев, когда Дмитрий Комбаров в нескольких сантиметрах от линии штрафной площади руками остановил проход Шейдаева.

Точку в этом сумбурном матче поставил на 90-ой минуте Луис Адриано, и снова после «детской» ошибки в середине поля на этот раз Аугустина Рохеля. Бразильский форвард, оставшись наедине с Рыжиковым, мастерски пробил в ближний угол под опорную ногу голкипера.

Таким образом, «Спартак» одержал первую победу под руководством Олега Кононова, а «Крылья» потерпели второе подряд поражение в первенстве Российской премьер-лиги и завершили первый круг всего с 14-тью набранными очками на 13-ом месте в турнирной таблице. Столько же очков имеют идущие на 14-ом и 15-ом местах «Уфа» и «Анжи», уступающие самарской команде лишь по дополнительным показателям.

Статистика

25 ноября 2018 года. РПЛ. 15 тур. Москва. «Открытие Арена». 25 092 зрителя.

«Спартак» (Москва) – «Крылья Советов» (Самара) - 3:1 (0:0)

Голы: Корниленко, 49; Ханни, 59; Мельгарехо, 60; Луиш Адриану, 90.

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Джикия, Кутепов, Комбаров, Ханни, Фернанду, Глушаков, Ломовицкий (Мельгарехо, 56), Луиш Адриану, Зе Луиш (Зобнин, 72. Попов, 84).

«Крылья Советов»: Рыжиков, Тигиев, Самарджич, Рохель, Зотов, Канунников (Ткачук, 18), Башкиров, Антон, Шейдаев, Яковлев (Молло, 74), Корниленко (Соболев, 63).

Предупреждения: Башкиров, 9; Зе Луиш, 46; Шейдаев, 83; Луиш Адриану, 88. 

Судья - Владимир Москалёв (Воронеж).

Комментарии  

 
0 #2 Семён 26.11.2018 08:58
Цитирую Семенов Петр:
Божевич попал

Куда попал?
Цитировать
 
 
0 #1 Семенов Петр 26.11.2018 07:48
Божевич попал
Цитировать