Просмотров: 315

 

 «Детская» ошибка Антона стоила «Крыльям» поражения

 

фото - kc-camapa.ru

Субботним морозным вечером на глазах всего восьми с половиной тысяч зрителей «Крылья Советов» уступили своему самому неудобному и самому неприятному сопернику, каким с 2004 года является грозненский клуб, со счётом 1:2. Все мячи в этом матче были забиты во втором тайме. На гол Раванелли на 64-ой минуте хозяева поля через пять минут ответили точным ударом головой Максима Канунникова. А на 81-ой минуте Паул Антон «подарил» мяч Олегу Иванову, и тот с линии штрафной аккуратно уложил мяч в нижний угол ворот.

«Крылья» активнее начали этот матч, пытаясь подавить соперника прессингом и агрессивностью. Однако нервной и сумбурной игре подопечных Божовича не хватало организованности и осмысленности. Минут десять понадобилось гостям, чтобы успокоиться и перехватить инициативу. Это случилось после того, как Зотов ошибся с передачей, и Митришев со своей половины поля убежал один на один с Рыжиковым. Форвард «Ахмата» в самый последний момент замешкался, позволив Зотову догнать его и выкатить мяч на угловой.

Во втором тайме команды продолжили играть в рваном темпе, поочерёдно владея игровым и территориальным преимуществом. На 64-ой минуте гостям удалась быстрая контратака: Уциев прорвался по флангу и выполнил идеальный прострел на Раванелли – бразильцу осталось только подставить ногу и открыть счёт в матче.

«Крыльям» удалось отыграться уже через пять минут. Георгий Зотов «вырезал» навес в район 11-метровой отметки, и Максим Канунников, опередив защитника, головой переправил мяч в сетку ворот.

Миодраг Божович очень хотел добиться победы и бросил в атаку со скамейки запасных Шейдаева, Соболева и Яковлева. Однако с импульсивными и стихийными наскоками хозяев поля гости справлялись довольно спокойно и уверенно, не забывая периодически «жалить» оборону самарцев.

Впрочем, второй гол «Крылья» привезли себе сами. Рыжиков, не желая выбивать мяч в борьбу, отдал неудобную передачу Паулу Антону, а тот под прессингом допустил глупейшую «детсадовскую» ошибку, выполнив пас вдоль линии штрафной площади. Олег Иванов первым касанием подработал футбольный снаряд, а касанием вторым мастерски в обвод Рыжикова послал мяч в притирку со штангой. 1:2.

«Крылья» устроили в концовке матча судорожный навал, но по-настоящему опасных моментов у ворот Городова так и не создали.

После этого поражения самарская команда с 14 набранными очками по-прежнему остаётся на 13 месте в «зоне стыков».

Статистика

10 ноября 2018 года. 14 тур РПЛ. Самара. «Самара Арена». 8697 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Ахмат» (Грозный) – 1:2 (0:0)

Голы: Раванелли, 64; Канунников, 69; Иванов, 81.

«Крылья Советов»: Рыжиков, Чичерин, Зотов, Самарджич, Рохель, Ткачук (Яковлев, 78), Башкиров, Чочиев (Шейдаев, 65), Антон, Корниленко (Соболев, 72), Канунников.

«Ахмат»: Городов, Уциев, Плиев, Семенов, Мохаммади, Ромеро, Иванов, Раванелли (Гащенков, 90+1), Исмаэл Силва, Думбия, Митришев (Мбенг, 84).

Предупреждения: Чичерин, 76; Самарджич, 86; Соболев, 90+2 – Семенов, 9; Ромеро, 11; Мохаммади, 59; Плиев, 66.

Судья – Роман Галимов (Улан-Удэ).