Просмотров: 300

 


«Уфа» проиграла, потому что слишком хотела выиграть

 

фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» в матче 13 тура в Уфе одержали первую победу под непосредственным руководством Миодрага Божовича и впервые в этом чемпионате забили в одной игре два мяча.

Счёт в противостоянии команд, борющихся за покидание «зоны стыков», открыл на 18-ой минуте ударом головой Мирал Самарджич после розыгрыша углового и подачи Паула Антона.

Во втором тайме долгое время на поле стадиона «Нефтяник» слишком очевидно доминировала «Уфа». Хозяева создали целую серию голевых моментов, но забили лишь однажды. Игбун, издевательски обыграл на фланге Никиту Чичерина, вошёл в штрафную и прострелил вдоль ворот – Дмитрий Сысуев опередил Тараса Бурлака и пяткой с полутора метров переправил мяч в сетку.

Уже в компенсированное время «Уфа» побежала всей командой вырывать победу и пропустила роковую контратаку. На 92-ой минуте Денис Ткачук увидел врывающегося справа в зияющую пустотой зону обороны соперников Павла Яковлева, сделал точную горизонтальную передачу и вышедший на замену хавбек «Крыльев», как в свои лучшие годы, первым же касанием красиво с линии штрафной площади пустил мяч по уходящей от вратаря траектории в притирку со штангой. 1:2!

В перерыве этого матча Евгений Башкиров, отвечая на вопрос журналиста о том, не помешает ли «Крыльям» в сегодняшней игре усталость после кубковой встречи с «Краснодаром», философски ответил: «Это иллюзия»… Тем не менее, две трети второго тайма «Крылья» провели в глубокой обороне, проигрывая большинство единоборств и скоростных дуэлей. И только своевременные и точные замены, произведённые «спасателем» Божовичем, позволили самарской команде активизироваться в самой концовке и вырвать столь желанную победу. Плюс, конечно, откровенное везение…

После 13 туров «Крылья Советов» набрали 14 очков и догнали идущий на 12 месте тульский «Арсенал».

Статистика

5 ноября 2018 года. 13 тур РПЛ. Уфа. Стадион «Нефтяник». 4056 зрителей.

«Уфа» – «Крылья Советов» (Самара) – 1:2 (0:1)

Голы: Самарджич, 18; Сысуев, 67; Яковлев, 90+2.

«Уфа»: Беленов, Живоглядов, Неделчару, Пуцко, Аликин, Табидзе (Алиев, 56), Салатич, Тилль, Игбун, Ванек (Пауревич, 46), Сысуев (Бизяк, 83).

«Крылья Советов» (Самара): Рыжиков, Чичерин, Бурлак, Самарджич, Зотов, Канунников (Яковлев, 77), Антон, Башкиров, Чочиев (Шейдаев, 70), Ткачук, Корниленко (Соболев, 63).

Предупреждения: Антон, 57; Салатич, 85; Зотов, 89.

Судья - Вячеслав Безбородов (Санкт-Петербург).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить