Просмотров: 277

 

 

Весёлая кубковая игра с печальным итогом


фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» на своём поле уступили в обоюдоострой игре «Краснодару» в дополнительное время со счётом 1:2 и выбыли из розыгрыша Кубка России на стадии одной восьмой финала. На гол Александра Соболева на 54-ой минуте гости ответили мячами Виктора Классона на 76-ой минуте и Ивана Игнатьева на 111-ой минуте. После того, как «Крылья» повели в счёте, наставник «Краснодара» Мурад Мусаев, выставивший на этот матч полурезервный состав, выпустил на поле лидеров своей команды и сумел переломить ход весёлого и нервного противостояния. Посмотреть на эту импульсивную игру, сохранявшую интригу до самого финального свистка, собрались на «Самара Арене» зябким и зыбким вечером в четверг 19 тысяч 93 зрителя.

Несмотря на экспериментальный состав и наличие в нём сразу трёх 19-летних воспитанников собственной академии, «Краснодар» не изменил своему комбинационному стилю и большую часть первого тайма провёл в многоходовых позиционных атаках. «Крылья» внимательно и самоотверженно оборонялись и при первой же возможности резко и зло «огрызались».

До перерыва самый опасный момент у ворот Сергея Рыжикова возник на 18-ой минуте: Роман Шишкин мягко забросил мяч за спины защитников, Даниил Уткин ворвался в штрафную и с 11-метровой отметки головой перекинул и голкипера, и перекладину ворот. «Крылья» могли повести в счёте на 33-ей минуте, когда Срджан Мияйлович вертикальным пасом вывел один на один с юным вратарём «Краснодара» Павла Яковлева. Однако последний метров с семнадцати пробил и слабо, и неточно.

Второй тайм подопечные Миодрага Божовича начали неожиданно для гостей агрессивно, подавив соперников прессингом и скоростными перемещениями. На 54-ой минуте Паул Антон выполнил резкий навес с фланга, и Александр Соболев, опередив Фьолунсона, головой красиво подрезал мяч в дальний от вратаря угол ворот. 1:0.

Ещё через две минуты «Крылья» упустили сразу два великолепных момента для взятия ворот. Сначала Яковлев после ошибки Спаича метров с 12-ти бесхитростно пробил прямо во вратаря, а затем из убойной позиции в ворота не попал Максим Канунников.

Смятый было «Краснодар» пришёл в себя, вновь завладел мячом и территорией, заиграв в излюбленную «тика-таку» собственного розлива. На 66-ой минуте вышедший на замену Юрий Газинский чудом не сравнял счёт ударом слета метров с 13-ти – на мощный и красивый удар невероятным образом среагировал Рыжиков. Вскоре Мусаев выпустил своих лидеров Виктора Классена и Маурисио Перейру, и гости до предела взвинтили темп.

На 76-ой минуте краснодарцы остроумно «вскрыли» правый фланг самарской оброны, Рамирес выполнил нацеленный прострел, и Классен изящно переправил мяч в сетку ворот с линии вратарской. 1:1.

В дальнейшем «Краснодар» пытался буквально закатить мяч в ворота Рыжикова, а «Крылья» уповали на спонтанные и непредсказуемые контратаки. К сожалению, ударам Канунникова, Тигиева и Антона не хватало то силы, то точности.

В дополнительное время свежее и остроумнее выглядели гости. На 111-ой минуте им удалась ещё одна фирменная атака, в завершении которой Перейра вывел один на один с Рыжиковым Ивана Игнатьева. Воспитанник клубной академии, хладнокровно обыграв голкипера, запустил мяч уже в пустые ворота. 1:2.

«Крылья» бросились отыгрываться всей командой и едва не пропустили третий мяч. Перейра в полном одиночестве выбежал на свидание с вратарём самарской команды, но Сергей Рыжиков сумел сложиться и отбить пущенный под опорную ногу футбольный снаряд. Впрочем, это не помогло его команде уйти от поражения и продолжить борьбу за Кубок России…

Статистика

1 ноября 2018 года. 1/8 розыгрыша Кубка России. Самара. Стадион «Самара Арена». 11093 зрителя.

«Крылья Советов» (Самара) – «Краснодар» - 1:2 (0:0, 1:1, 0:1)

Голы: Соболев, 54 (1:0); Классон, 76 (1:1); Игнатьев, 111 (1:2).

«Крылья Советов» (Самара): Рыжиков, Тигиев, Рохель, Самарджич, Денисов (Зотов, 104), Мияйлович (Чочиев, 46), Башкиров, Антон, Яковлев (Ткачук, 83), Канунников, Соболев (Корниленко, 90).

«Краснодар»: Сафонов, Марков, Фьолусон, Спаич (Мартынович, 106), Рамирес, Вандерсон Масиэл, Шишкин, Каборе (Газинский, 64), Уткин (Перейра, 70), Стоцкий (Классон, 67), Игнатьев.

Предупреждения: Соболев, 40. Мияйлович, 44. Стоцкий, 47. Спаич, 68.

Судья – Василий Казарцев (Санкт-Петербург).


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить