Просмотров: 261

 

 

Обидное поражение от унылого "Зенита"


фото - kc-camapa.ru

В понедельник "Крылья Советов" на своём поле обидно проиграли "Зениту" со счётом 0:1.  Лидер чемпионата выглядел утомлённым и инертным, а подопечные Миодрага Божовича, доминируя большую часть матча, не сумели реализовать, как минимум, четыре без всякого преувеличения убойных момента.

В первом тайме с близкого расстояния ворота Лунёва расстреливали Рохель, Канунников и Ткачук. Во втором тайме Максимум Канунников умудрился зарядить в перекладину уже пустых гостевых ворот с пяти метров, а Сергей Корниленко не сумел завершить штурм ударом метров с десяти. Судьбу противостояния находящихся на разных полюсах турнирной таблицы команд решил мяч, забитый Леандро Паредесом на 22-ой минуте игры. Это случилось после потери "Крыльев" в центре поля, быстрой контратаки с участием Ерохина и Дзюбы и несильного удара аргентинца в дальний от Сергея Рыжикова угол ворот метров с восемнадцати.

На 78-ой минуте "Крылья" остались вдесятером – за две жёлтые карточки поле покинул Агустин Рохель. Ещё через минуту Сергей Семак выпустил на поле воспитанника и в течение пяти сезонов защитника "Крыльев" Александра Анюкова. Бронзового призёра чемпионата Европы болельщики встретили незаслуженно неодобрительным гулом и свистом. Впрочем, это не помешало губернатору Дмитрию Азарову по окончании матча вручить в подтрибунном помещении самарскому послу чемпионата мира по футболу и капитану "Зенита" Анюкову памятную медаль. Стоит добавить, что пресс-служба петербургского клуба предложила в шутку назвать именем Анюкова аэропорт Курумоч. А может, и не в шутку…

После 12 туров "Крылья Советов" занимают с 11 очками лишь 13 место в турнирной таблице. Уже 1 ноября самарская команда в матче одной восьмой розыгрыша Кубка России принимает на "Самаре Арене" ФК "Краснодар".

Статистика

29 октября 2018 года. 12 тур РПЛ. Самара. Стадион "Самара Арена". 27 102 зрителя.

"Крылья Советов" (Самара) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 0:1 (0:1)

Гол: Паредес, 22.

"Крылья Советов": Рыжиков, Чичерин, Бурлак, Рохель, Зотов, Канунников (Соболев, 90), Антон, Башкиров, Молло (Яковлев, 70), Ткачук, Корниленко (Самарджич, 81).

"Зенит": Лунев, Иванович, Нету, Маммана, Чернов (Анюков, 79), Мак, Маркизио, Паредес, Кузяев (Оздоев, 90), Ерохин (Шатов, 56), Дзюба.

Предупреждения: Рохель, 8; Маммана, 51; Корниленко, 59; Нету, 60; Чичерин, 63; Рохель, 78.
Удаление: Рохель, 78 (вторая жёлтая карточка).
Судья – Николай Волошин (Смоленск).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить