Просмотров: 322

 

Ничья «везунчика» Божовича


фото - kc-camapa.ru

В своём первом матче под непосредственным руководством Миодрага Божовича «Крылья Советов» довольствовались ничьей со счётом 1:1 в Екатеринбурге с местным «Уралом». На гол Андрей Панюкова в первом тайме гости вскоре после перерыва ответили точным ударом Максима Канунникова, первым успевшего на добивание. Игра «Крыльев» и при новом главном тренере по-прежнему выглядела излишне сумбурной и несбалансированной. «Урал» гораздо больше владел мячом, много комбинировал и создал целый ряд острых моментов у ворот гостей. Тем не менее, самоотверженные «Крылья» в концовке матча могли даже победить – после очередных ошибок хозяев поля Сергей Корниленко, а затем Евгений Башкиров с близкого расстояния не сумели переиграть Ярослава Годзюра.

Первый тайм прошёл с подавляющим, иногда даже неприличным преимуществом «Урала». Хозяева поля часто проводили свои атаки в одно-два касания и постоянно врывались в штрафную площадь гостей. На 5-ой минуте Сергей Рыжиков неуверенно сыграл на выходе против Андрея Панюкова, и Эрик Биквалфи метров с четырёх послал мяч в пустые ворота. На счастье подопечных Божовича судья посчитал, что Панюков Рыжикова подтолкнул, и взятие ворот отменил.

На 12-ой минуте паника у ворот гостей закончилась тремя подряд ударами из пределов штрафной – сейвом Рыжикова и самоотверженностью бросавшихся под мяч защитников.

А на 29-ой минуте порой изящно комбинировавшие «уральцы» забили очень простой мяч. Биквалфи выполнил вертикальный заброс в район 11-метровой отметки, Димитров головой скинул мяч на дальнюю штангу, и Панюков с двух метров расстрелял беззащитный угол ворот. 1:0.

После перерыва «Крылья» побежали отыгрываться, оставляя на своей половине поля зияющие пустоты. На 46-ой и 47-ой минутах только слабые удары «уральцев» и надёжная игра Рыжикова не позволили хозяевам поля увеличить разрыв в счёте.

Ещё через минуту уже сразу три игрока «Урала» выбежали на одного защитника, завершал контратаку Эль-Кибир, умудрившийся попасть в локоть голкипера. Через три минуты после этого почувствовавшие самоуспокоительный кураж хозяева поля допустили грубую ошибку перед своей штрафной. Вышедший на замену Башкиров (другой недавно задержанный за неадекватное состоянии при вождении автомобиля Георгий Тигиев вообще не попал в заявку) перехватил мяч и покатил его на врывающегося в штрафную площадь Йоанна Молло. Удар француза Годзюр сумел отразить прямо на Каннуникова, который уже в падении отправил мяч в пустые ворота. 1:1.

На 54-ой минуте за второй грубый фол был удалён Виталий Денисов, и «Урал» бросился добивать противника. Впрочем, в отличие от первого тайма в действиях хозяев поля появилась нервозность и спешка. Однако это не помешало «уральцам» создать не менее пяти «убойных» моментов. На 59-ой минуте Биквалфи вывел один на один с Рыжиковым Эль-Кабира, голкипер вылетел на встречу голландцу за пределы штрафной и откровенно сбил его. Удалять вратаря арбитр не решился и ограничился жёлтой карточкой.

На 81-ой минуте «Урал» всё-таки забил. Но из офсайда. А на 88-ой минуте судья уравнял составы команд, отправив досматривать матч в раздевалке Алексея Евсеева.

Уже в компенсированные минуты «Крылья» могли даже вырвать победу. Воспользовавшись безалаберностью хозяйской защиты, Никита Чичерин в подкате отобрал мяч в штрафной «Урала», но Сергей Корниленко пробил точно в Годзюра. Тут же Паул Антон подал угловой, мяч перелетел игроков обороны и атаки, опустившись прямо на голову Башкирова. Полузащитник «Крыльев», не ожидая такого подарка, мягко послал футбольный снаряд в руки голкиперу…

Статистика

20 октября 2018 года. 11-й тур РПЛ. Екатеринбург. Стадион «'Екатеринбург Арена». 13 248 зрителей.

«Урал» (Екатеринбург) – «Крылья Советов» (Самара) - 1:1 (1:0)

Голы: Панюков, 29; Канунников, 51.

«Урал»: Годзюр, Кулаков, Балажиц, Ароян, Меркулов, Димитров, Емельянов (Фидлер, 81), Егорычев (Евсеев, 70), Бикфалви, Эль-Кабир, Панюков (Ильин, 77).

«Крылья Советов»: Рыжиков, Зотов (Чичерин, 87), Бурлак, Надсон (Полуяхтов, 58), Рохель, Денисов, Антон, Ланин (Башкиров, 46), Канунников, Корниленко, Молло.

Предупреждения: Денисов, 34; Зотов, 37; Егорычев, 42; Рыжиков, 59; Евсеев, 77; Ильин, 83; Полуяхтов, 90+4; Корниленко, 90+5; Ароян, 90+5.

Удаления: Денисов, 55; Евсеев, 88.

Судья – Алексей Сухой (Люберцы).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить