Просмотров: 302

 

 

«Крылья» опустились в «зону вылета»


фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» потерпели третье поражение подряд в чемпионате России и опустились на 15-ое место в турнирной таблице, уступив в гостях казанскому «Рубину» со счётом 1:2. Поздним вечером в понедельник подопечные Андрея Тихонова не сумели удержать ничейный счёт, пропустив второй мяч на четвёртой компенсированной к основному времени матча минуте. Первым в этой игре на 27-ой минуте отличился полузащитник хозяев поля Вячеслав Подберёзкин. После перерыва на 49-ой минуте Максим Канунников восстановил равновесие, но за несколько секунд до финального свистка Сердар Азмун отправил «Крылья» в «нокаут».

Обе команды начали игру очень осторожно и медленно, предлагая соперникам владеть мячом и рассчитывая исключительно на контратаки. Чуть больше инициативой владели казанцы, однажды заставшие гостей врасплох. На 27-ой минуте «Крылья» потеряли мяч на половине поля «Рубина», Руслан Камболов длинной вертикальной передачей бросил в прорыв Подберёзкина, который обыгрался с Азмуном и метров с четырнадцати не сильно, но очень точно отправил мяч в дальний нижний угол ворот Конюхова. 1:0.

«Крылья» за весь первый тайм нанесли всего один удар по воротам Коновалова – лишь на 44-ой минуте с 20 метров неопасно пробил Георгий Зотов.

После перерыва гости внезапно взвинтили темп, начали высоко прессинговать и на 49-ой минуте заставили вязкую оборону «Рубина» сразу несколько раз ошибиться. Судорожная атака самарской команды завершилась навесом Йона Молло, скидкой защитника Уревича прямо на ногу Никиты Чичерина, неточным ударом последнего и добиванием уже в пустые ворота в исполнении Максима Канунникова, во время добежавшего до дальней от вратаря штанги. 1:1.

Сравняв счёт, «Крылья» тут же испугались собственной удачи, прижались к своим воротам и фактически до финального свистка отчаянно и мучительно пытались удержать ничейный счёт. Но так и не удержали.

Первый раз «Крыльям» повезло, когда на 59-ой минуте Устинов с семи метров не сумел переиграть Конюхова. Второй раз фортуна широко улыбнулась гостям после того, как на 90-й минуте Сердар Азмун бил в оставленные Конюховым ворота, но сначала мяч рукой отбил Надсон, а потом арбитр Левников решил не назначать стопроцентный пенальти.

И в третий раз судьба едва не смилостивилась над подопечными Андрея Тихонова. После навеса Бухаров мощно пробил головой метров с пяти, Конюхов невероятным образом среагировал, но отбил мяч в голову Азмуна – футбольный снаряд угодил в штангу и от неё нехотя, но всё-таки закатился в ворота. 2:1. На секундомере шла к концу четвёртая компенсированная к основному времени матча минута…

Статистика

1 октября 2018 года. 9 тур РПЛ. Казань. «Казань Арена». 6 374 зрителя. «Рубин» (Казань) – «Крылья Советов» (Самара) – 2:1 (1:0)

Голы: Подберезкин, 27, Азмун (90+4) – Канунников, 49

«Рубин»: Коновалов, Уремович, Навас, Камболов, Гранат, Подберезкин (Могилевец, 60), Байрамян (Кудряшов, 77), Коновалов, Устинов, Азмун, Полоз (Бухаров, 64)

«Крылья Советов»: Конюхов, Надсон, Рохель, Зотов (Тигиев, 90+2), Самарджич (Башкиров, 43), Мияйлович, Антон, Канунников, Ланин, Молло (Соболев, 86), Чичерин

Предупреждения: Камболов, 65 – Самарджич, 38.

Судья – Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

Комментарии  

 
0 #1 Семенов Петр 02.10.2018 10:32
:-x Позорище!!! Тихонов уходи, будь мужиком...
Цитировать