Просмотров: 314


Тамбовская мука со счастливым концом

фото - kc-camapa.ru

Поздним зябким и дождливым вечером в четверг «Крылья Советов» всё-таки сумели вырвать победу в матче 1/16 финала Кубка России у «Тамбова» со счётом 2:1. Правда, лишь в дополнительное время. Провалив первый тайм и пропустив от хозяев поля мяч на 37-ой минуте (отличился экс-игрок «Крыльев» Данил Клёнкин), подопечные Андрея Тихонова сумели отыграться после перерыва. На 72-ой минуте  контратаку гостей точным ударом (мяч пролетел между ног вратаря) завершил Никита Чичерин, а на 5-ой минуте дополнительного времени Паул Антон со штрафного удара перекинул «стенку» и отправил мяч в «девятку» тамбовских ворот.  Эта тяжёлая, длинными отрезками мучительная для «Крыльев» игра вывела самарскую команду в 1/8 финала Кубка России на «Краснодар».

В первом тайме на скользком газоне местного стадиона «Спартак» полностью доминировали хозяева поля. «Тамбов» мог открыть счёт уже на 4-ой минуте, но с двумя ударами в упор отчаянно справился Евгений Конюхов. На протяжении матча вратарь «Крыльев» совершил около десятка сейвов и был, вероятно, лучшим в составе гостей.

До перерыва «Крылья» выглядели также бесцветно, как в недавней игре с «Краснодаром, хотя противостоял им всего лишь клуб ФНЛ.

На 37-ой минуте одна из многочисленных быстрых атак «Тамбова» завершилась мягкой передачей Себаи под удар Килину, очередным бесстрашным броском Конюхова и «выстрелом» уже практически в пустые ворота Данила Клёнкина. 1:0.

Второй тайм «Крылья» начали значительно злее и агрессивнее, однако выпады поймавших кураж футболистов «Тамбова», ведомых техничным Клёнкиным, выглядели убедительнее и острее. На 61-ой минуте Себаи «украл» мяч у замешкавшегося в центре поля Надсона, выбежал один на один с Конюховым и пробил в противоход вратарю. К счастью для голкипера, удар получился слишком слабым, и Евгений ногами выбил футбольный снаряд в поле.

А на 72-ой минуте ошибка Клёнкина, до этого неоднократно «накручивавшего» защитников «Крыльев», стала роковой для хозяев поля. Перехватив мяч на своей половине, гости организовали стремительную контратаку, которую завершил ударом между ног вратаря «Тамбова» Никита Чичерин. 1:1.

Переутомленный «Тамбов» всё медленнее и тяжелее бежал в атаку, и освежённые выходом на замену Ткачука, Антона, а затем и Зотова «Крылья» перехватили инициативу. На 105-ой минуте Паул Антон мастерски исполнил штрафной удар метров с 23-ёх, послав мяч над «стенкой» в дальнюю от вратаря «девятку». 1:2.

«Тамбов» пытался уйти от поражения, свалился на навал, но сил и удачи, чтобы отыграться, не нашёл. «Крылья», как могли, тянули время и при этом растранжирили несколько голевых моментов, ловя уставших хозяев поля на контратаках. Из убойных ситуаций дважды пробил выше ворот Денис Ткачук и однажды Георгий Зотов.

Статистика 

27 сентября 2018 года. 1/16 Кубка России. Тамбов. Стадион «Спартак». 4 600 зрителей.

«Тамбов» - «Крылья Советов» (Самара) - 1:2 (1:0, 0:1, в доп. время 0:1)

Голы: Кленкин, 37; Чичерин, 72; Антон, 95.

«Тамбов»: Смирнов, Овсиенко, Рыбин, Шляков, Чистяков, Шевчук (Чернышов, 91), Килин (Рагулькин, 106), Кленкин (Горбатюк, 115), Кашчелан, Чуперка, Себаи (Муйива, 97).

«Крылья Советов»: Конюхов, Полуяхтов (Чичерин, 46), Надсон, Тигиев, Рохель, Башкиров, Чочиев (Ткачук, 67), Ланин (Антон, 85), Мияйлович, Корниленко (Зотов, 104), Канунников.

Предупреждения: Мияйлович, 29. Килин, 31. Овсиенко, 90+1. Башкиров, 93. Корниленко, 96. Горбатюк, 118.

Судья - Николай Волошин (Смоленск).


Комментарии  

 
0 #1 Семенов Петр 01.10.2018 15:20
Наши мучения продолжаются :sad:
Цитировать