Просмотров: 405

 

Падают, падают, падают «Крылья»


фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» потерпели второе подряд разгромное поражение в чемпионате России. В понедельник вечером они в матче 8 тура РПЛ уступили на «Самара Арене» со счётом 0:3 «Краснодару». Все три мяча в ворота Сергея Рыжикова были забиты эффектными прицельными ударами во втором тайме. Дважды отличился Ари и однажды воспитанник академии краснодарского клуба Магомед-Шапи Сулейманов. После очередного фиаско «Крылья Советов» с семью набранными очками и всего двумя забитыми мячами занимают четвёртое место с конца таблицы, а над Андреем Тихоновым всё отчётливее нависает угроза досрочной отставки…

В первом тайме «Крылья», поменявшие после разгрома в Туле и травм Тараса Бурлака и Виталия Денисова сразу трёх защитников, отчаянно оборонялись и периодически остро контратаковали, точнее, сумбурно и зло «огрызались». Несмотря на заметное территориальное и игровое преимущество гостей, подопечные Андрея Тихонова, по меньшей мере, дважды были близки к тому, чтобы открыть счёт в этом важнейшем для них в психологическом и турнирном плане матче. На 10-ой минуте экспрессивно, а порой даже истерично проявлявший себя Денис Ткачук ворвался в штрафную площадь краснодарцев с правого фланга и мощно пробил прямо в Станислава Крицюка. А на 39-ой минуте наконец-то удался кручёный прострельный кросс Евгению Башкирову, но Максима Канунникова в двух метрах от линии вратарской на долю секунды опередил Каборе.

Казалось, что во втором тайме хозяевам поля будет легче, ведь в Самару «Краснодар» прилетел после утомительного матча в Турции в Лиге Европы. Однако именно «Крылья» сразу после начала второй половины встречи, как будто бы задохнулись. И без того скованная, зажатая и рваная игра команды Тихонова потеряла всякую импульсивность и динамику. Преимущество гостей, безраздельно владевших мячом, стало тотальным и просто неприличным. Окончательно надломил «Крылья» изящный, в стиле «спартаковца» Фернандо, гол в исполнении Ари. На 69-ой минуте бразилец, сбитый в 23-ёх метрах от ворот хозяев поля, мягко и демонстративно легко отправил мяч, как воланчик, над «стенкой» точно в дальнюю от Рыжикова «девятку».

Не прошло и двух минут, как «Краснодар» разыграл «пижонскую» комбинацию, Классон нежно выкатил мяч под удар всё тому же Ари, и латиноамериканец первым же касанием обводящим ударом запустил футбольный снаряд в дальний нижний угол ворот мимо беспомощно распластавшегося в прыжке Рыжикова.

Добил самарскую команду воспитанник краснодарской академии Магомед-Шапи Сулейманов. 18-летний форвард на 81-ой минуте издевательски проскочил вдоль линии штрафной мимо двух защитников, и хлёстко вколотил мяч в сетку впритирку со штангой.

На послематчевой пресс-конференции Андрей Тихонов объяснил второе подряд крупное поражение своей команды травмами Бурлака, Денисова и Яковлева, слишком поздней и не самой успешной селекционной кампанией, а также превосходящим классом и сыгранностью «Краснодара»…

Статистика

24 сентября 2018 года. 8 тур РПЛ. Самара. Стадион «Самара Арена». 17198 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Краснодар» - 0:3 (0:0)

Голы: Ари, 69; Ари, 71; Сулейманов, 81.

«Крылья Советов»: Рыжиков, Чичерин, Самарджич, Надсон, Рохель (Молло, 77), Зотов, Мияйлович, Башкиров, Антон, Ткачук, Канунников (Корниленко, 66).

«Краснодар»: Крицюк, Петров, Спаич, Мартынович, Стоцкий (Рамирес, 65), Вандерсон Масиэл (Сулейманов, 75), Каборе, Газинский, Куэва (Мамаев, 65), Классон, Ари.

Предупреждения: Газинский, 10; Спаич, 24; Рохель, 30; Мияйлович, 32; Ткачук, 36.

Судья – Алексей Матюнин (Москва).


Комментарии  

 
0 #1 Семенов Петр 25.09.2018 12:12
Позорище!!!!
Цитировать