Просмотров: 425

 

Разгромленные «Крылья» перепутали Тулу с Лондоном


фото - kc-camapa.ru

Тульский «Арсенал» разгромил в матче 7 тура РПЛ самарские «Крылья Советов» со счётом 4:0. При этом во втором тайме местные «канониры» упустили ещё несколько отличных шансов, чтобы итог противостояния двух близких по классу соперников стал абсолютно неприличным. Дублем в этом матче отметился начинавший в «Крыльях» свою карьеру Сергей Ткачёв, ещё по одному разу в концовке встречи отличились Лука Джорджевич и Зелимхан Бакаев.

Изрядно укрепившиеся в трансферное окно и сразу после него «Крылья» летели в Тулу за тремя очками, а вернулись, как будто из Лондона, битыми по всем статьям.

Впрочем, до 50-ой минуты, когда Сергей Ткачёв хлёстким с «наклёвом» ударом с 25-ти метров во второй раз поразил дальний угол ворот Сергея Рыжикова, «Крылья» сопротивлялись отмобилизованным и заряженным на борьбу хозяевам поля почти на равных. Однако вновь действовали прямолинейно, если не сказать примитивно, в атаке, допускали немотивированные ошибки в передачах, выглядели излишне скованными и нервными.

Тульские «канониры» открыли счёт на 21-ой минуте после быстрой, лёгкой и изящной атаки. Воспитанник академии имени Юрия Коноплёва, экс-крыльевец Игорь Горбатенко бросил в прорыв по флангу Джорджевича, тот убежал  от Виталия Денисова и вырезал пас на Эванса Кангву, мяч транзитом от замбийца отлетел к Ткачёву, и ещё один бывший «крыльевец» слёту метров с двенадцати аккуратно уложил футбольный снаряд в дальний угол ворот.

А после второго гола в исполнении всё того же Ткачёва преимущество «Арсенала», играющего под восторженные аплодисменты своих болельщиков, стало подавляющим. «Крылья» вместо того, чтобы летать по полю, в буквальном смысле  «поплыли». На 73-ой минуте Горбатенко филигранным проникающим пасом вывел Джорджевича один на один с Рыжиковым. Сербский форвард позволил догнать себя Тарасу Бурлаку, играючи уложил капитана «Крыльев» на газон, но с первого раза переиграть Рыжикова не смог. Для взятия ворот Луке понадобился акробатический этюд – нападающий пробил по отскочившему от голкипера мячу с разворота «ножницами» и попал точно между ног страховавшего стража ворот Бурлака.

На 82-ой минуте ещё одна размашистая атака «Арсенала» после очередного «обреза» «Крыльев» завершилась паникой в гостевой штрафной, двумя ударами из убойных позиций, сейвом Рыжикова и добиванием Бакаева уже в пустые ворота.

Несмотря на разгром своей команды, Сергей Рыжиков был едва ли не лучшим в составе «Крыльев», отразив с десяток опасных ударов Игоря Горбатенко, Сергея Ткачёва, Луки Джорджевича и Эванса Кангвы.

На 59-ой минуте матча на поле вышел самый долгожданный самарскими болельщиками футболист – атакующий французский хавбек Йоанн Молло. Долгое время не имевший игровой практики француз отчаянно пытался помочь «Крыльям» уйти от позорного поражения, но кроме малоэффективного дриблинга, жёлтой карточки и одного острого паса на опоздавшего к мячу Сергея Корниленко сделать, увы, ничего не смог.

На послематчевой пресс-конференции Андрей Тихонов был подавлен и откровенен: «Сегодня у нас многое не получилось. Мы рассыпались после второго гола. Мы выглядели безобразно, мы были никакими»….

Статистика

15 сентября 2018 года. 7 тур РПЛ. Тула. Стадион «Арсенал».  10 130 зрителей.

«Арсенал» (Тула) – «Крылья Советов» (Самара) – 4:0 (1:0)

Голы: Ткачев, 21 (1:0). Ткачев, 50 (2:0). Джорджевич, 73 (3:0). Бакаев, 82 (4:0).

«Арсенал»: Нигматуллин, Хагуш, А.Денисов, Григалава, Альварес, Горбатенко, Кадири Мохаммед, Берхамов (Костадинов, 75), Ткачев (Мирзов, 68), Кангва (Бакаев, 72), Джорджевич.

«Крылья Советов»: Рыжиков, Чичерин, Бурлак, Самарджич, В.Денисов, Чочиев (Корниленко, 46), Башкиров (Мияйлович, 74), Антон, Ткачук, Канунников, Соболев (Молло, 59).

Предупреждения: Молло, 78; Нигматуллин, 90+3.

Судья – Сергей Карасёв (Москва).

 

Комментарии  

 
0 #1 Семенов Петр 26.09.2018 08:09
Позорище!!!! Тихонов уходи!
Цитировать