Просмотров: 207

 

Вырвали победу с Корниленко


фото - kc-camapa.ru


В матче 6 тура РПЛ «Крылья Советов» наконец-то забили первый мяч и одержали первую победу в новом сезоне на «Самара Арене». Автором единственного гола в игре с обескровленным аутсайдером чемпионата, каковым сейчас является «Анжи», стал ветеран самарского клуба Сергей Корниленко. Вышедший на замену белорусский форвард замкнул головой подачу от углового флажка в исполнении Виталия Денисова на 83-ей минуте встречи.

На этот матч Андрей Тихонов выставил в стартовом составе сразу шесть новобранцев во главе с голкипером Сергеем Рыжиковым. После трёхминутного приглядывания к сопернику «Крылья Советов» приступили к длительной, сумбурной и прямолинейной осаде ворот гостей.

Среди девятнадцати с половиной тысяч зрителей была на трибунах и сотня-другая поклонников махачкалинского клуба, представлявшая в основном дагестанскую диаспору Самары и державшая над головами тревожно ободряющий баннер со словам «Анжи, живи!».

Повисшие на грани финансового краха и раздавшие ряд ведущих игроков, в том числе и «Крыльям», футболисты из столицы Дагестана «жили» восемьдесят три минуты. Не очень счастливо, но самоотверженно. «Крылья» давили, сбивались на откровенный навал, устраивали кучу малу в штрафной соперника, заставляли оборону противника паниковать и порой беспорядочно отбиваться. Но реальным голевых моментов создать так и не могли. За исключением, пожалуй, одного, когда на исходе девятой минуты первого тайма Ткачук выскочил один на один с вратарём, но в падении нанёс сколь слабый, столь и неточный удар метров с десяти.

Иногда гости огрызались и даже пытались угрожать воротам Рыжикова. Впрочем, кроме нескольких ударов с дальней и средней дистанции, с которыми бывший голкипер «Рубина» справлялся довольно спокойно, так ничего в качестве контригры и не предъявили.

В последней двадцатиминутке матча «Крылья» взвинтили темп, уже не скрывая единственно возможного на данный момент варианта – продавить оборону соперника, воспользовавшись стандартами и бесхитростными навесами. И на 83-ей минуте добились своего. Виталий Денисов от углового флажка «перебил» высокорослого венесуэльского защитника «Анжи» Чансельора, а Сергей Корниленко кивком головы отправил мяч в дальний угол в противоход голкикперу гостей Юрию Дюпину. 1:0. Первый гол «Крыльев» на «Самара Арене» в Премьер-Лиге и первая домашняя победа в чемпионате. Не очень эстетичная, но очень важная и для команды, и для Андрея Тихонова…  

Статистика

1 сентября 2018 года. 6 тур РПЛ. Самара. Стадион «Самара Арена». 19 519 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Анжи» (Махачкала) – 1:0 (0:0)  

Гол: Корниленко, 83. 

«Крылья Советов» (Самара): Рыжиков, Чичерин, Бурлак, Самарджич, Денисов, Чочиев (Зотов, 90+3), Башкиров, Антон (Корниленко, 70), Ткачук (Яковлев, 86), Канунников, Соболев.

«Анжи» (Махачкала): Дюпин, Савичев, Чансельор, Белоруков, Новосельцев, Гиголаев (Глебов, 90), Ондуа, Чайковский, Кулик, Мохаммад (Маркелов, 59), Понсе (Ахъядов, 87).

Предупреждение: Чичерин, 26. 

Судья - Роман Галимов (Улан-Удэ).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить