Просмотров: 263

 

«Крылья» в Тюмени не выплыли из «Енисея»,

или Один Тихонов против Аленичева и Титова


фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» потерпели третье, и второе подряд, поражение в чемпионате РПЛ и по дополнительным показателям откатились в зону вылета. В понедельник вечером в Тюмени подопечные Андрея Тихонова в упорной борьбе уступили со счётом 0:1 красноярскому «Енисею». Единственный мяч в заключительном матче 5 тура за минуту до перерыва ударом с 26 метров забил форвард красноярцев Михаил Костюков, воспользовавшись очевидной ошибкой голкипера Евгения Конюхова.

Несмотря на укрепление состава опытными новобранцами, «Крылья» и этот матч начали очень осторожно и робко. Номинальные хозяева поля могли открыть счёт уже на второй минуте встречи, когда после неуверенной игры на выходе Евгения Конюхова трижды почти в упор расстреливали ворота самарской команды. Только самоотверженная игра защитников, по-хоккейному бросавшихся под мяч, и откровенная удача спасли гостей от неминуемого гола.

«Енисей» продолжал наращивать давление, но создавал опасные моменты исключительно в результате дальних ударов. С выстрелами Огуде и Бодула Конюхов не без труда, но всё же справился.

А на 34-ой минуте за вторую жёлтую карточку, полученную за абсолютно немотивированное нарушение правил, в раздевалку отправился полузащитник «Крыльев» Олег Ланин. На чужой половине поля он зачем-то придержал за корпус убегавшего от него Марко Обрадовича, затем упал, как подкошенный, после отмашки соперника и сразу после «жёлтого» увидел перед собой «красный свет». Отмахнувшийся и обрадованный Обрадович тоже не остался без предупреждения.

«Енисей» ещё больше взвинтил темп, но добился своего лишь благодаря оплошности Конюхова. Вратарь обязан был отбивать из ближнего угла своих ворот сочный «выстрел» Михаила Костюкова метров с двадцати шести, но прозевал момент удара. 1:0.

До середины второго тайма красноярцы контролировали ход матча, но потом внезапно испугались и прижались к собственным воротам. Впрочем, «Енисей» мог снять вопрос о победителе встречи задолго до финального свистка, упустив две отличные возможности увеличить разрыв в счёте: сначала в крестовину ворот, замыкая головой навес Дмитрия Ятченко, угодил мячом Павел Комолов, а затем Артур Саркисов бесхитростно пробил во вратаря, выйдя один на один с Конюховым.

И всё-таки «Крылья» могли отыграться, попади Александр Соболев с разворота метров с девяти в дальнюю «девятку». И уже в компенсированное к основному времени матча Сергей Корниленко, продавив двух защитников, так и не сумел нанести точный завершающий удар…

После матча Андрей Тихонов назвал судейство безобразным, вспомнив не назначенный пенальти за попадание мяча в руку Ятченко и дружбу арбитра встречи и начальника «Енисея». А новый директор самарского клуба по развитию Александр Шикунов сообщил, что «Крылья» ждёт дальнейшее укрепление. К присоединившимся к команде Миралу Самарджичу, Виталию Денисову, Паулу-Виорелу Антону, Рамилю Шейдаеву, Ване Вучичевичу и Агустину Рохелю могут добавиться экс-полузащитник ЦСКА Георгий Миланов и хорошо знакомый самарским болельщикам блуждающий хавбек Йоанн Молло.

Статистика

27 августа 2018 года. 5 тур РПЛ. Тюмень. Стадион «Геолог». 1510 зрителей.

«Енисей» (Красноярск) – «Крылья Советов» (Самара) - 1:0 (1:0)

Гол: Костюков, 44.

«Енисей»: Юрченко, Ятченко, Дугалич, Грицаенко, Кичин, Огуде, Комолов, А.В.Зотов, Костюков (Семакин, 80), Бодул (Кутьин, 58), Обрадович (Саркисов, 46).

«Крылья Советов»: Конюхов, Чичерин (Корниленко, 84), Бурлак, Полуяхтов, Самарджич, Денисов, Чочиев, Антон (Канунников, 65), Ланин, Яковлев (Башкиров, 56), Соболев.

Предупреждения: Ланин, 31; Обрадович, 34; Бодул, 39; Кутьин, 85; Юрченко, 89.

Удаление: Ланин, 34 (вторая жёлтая карточка).

Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить