Просмотров: 251

 

Медленный «Локомотив» оказался расторопнее «Крыльев»,


или Танец Крыховяк на  «Самара Арене»

 

фото - kc-camapa.ru

 

«Крылья Советов» потерпели второе поражение подряд на «Самара Арене» и вновь не сумели порадовать почти тридцать две тысячи зрителей хотя бы одним забитым мячом. Судьбу практически равного матча с редкими, но обоюдоострыми моментами решил гол польского новичка столичного «Локомотива» Гжегожа Крыховяка, вколотившего мяч в пустые ворота на 37-ой минуте первого тайма. Это случилось после того, как Евгений Конюхов неловко среагировал на удар головой Фарфана, замкнувшего подачу с углового в исполнении Фернандеша.

Подопечные Андрея Тихонова слишком робко начали  матч с весьма медленным и академичным «Локомотивом». Чемпион России приехал в Самару после четырёхматчевой, с учётом игры за Суперкубок, безголевой серии и выглядел несколько заторможенным и утомлённым. За тридцать минут почти беспрерывного владения мячом гости отметились всего лишь одним относительно опасным ударом Игоря Денисова с двадцати семи метров – мяч просвистел в метре от правой боковой штанги. Через две минуты после этого «Крыльям» наконец-то удалась стремительная контратака, чудом не завершившаяся взятием ворот. Алан Чочиев, действовавший до этого слишком суетливо и нерешительно, первым же касанием отправил в прорыв по правому флангу Олега Ланина, тот резко ворвался в штрафную площадь и от линии поля выполнил прострел на опережающего защитников Павла Яковлева. Увы, полузащитник «Крыльев» с двух метров «забыл» пробить, так и не сумев подобрать ногу для голевого удара.

Ещё через две минуты зеркальный момент возник уже у ворот Евгения Конюхова. На этот раз после прострела Владислава Игнатьева не смог отправить мяч в сетку Фёдор Смолов. Однако ещё через три минуты «Локомотив» всё-таки сумел открыть счёт своим голам в новом сезоне. Фернандеш подал угловой в район 11-метровой отметки, невысокий Фарфан опередил рослых Бурлака и Самарджича и пробил головой прямо в Евгения Конюхова, который неловко отбросил мяч на ногу Гжегожу Крыховяку. С полуметра польский полузащитник промахнуться уже не мог.

Во втором тайме «Локомотив» без всякого стеснения и стыда стал демонстративно играть на удержание минимального преимущества. «Крылья» поддавливали, но с оглядкой на собственные ворота, слишком судорожно и хаотично, отряжая в атаку не больше шести футболистов. Тем не менее, на 52-ой минуте Александр Соболев, подобрав мяч на линии вратарской, обязан был сравнивать счёт, но вместо удара вялым «штыком» отправил футбольный снаряд точно в руки Гильерме.

На 65-ой минуте Юрий Сёмин убрал с поля Фёдора Смолова, и территориальное преимущество «Крыльев» стало практически подавляющим. На 78-ой минуте «Локомотив» и вовсе остался вдесятером – за две жёлтые карточки с поля был удалён взвинченный Владислав Игнатьев. Однако, укрепив оборону чемпионом мира 2014 года Бенедиктом Хевёдесом, гости успокоились и хладнокровно гасили вспышки самарских атак на подступах к штрафной площади. И всё-таки «Крылья» едва не ушли от поражения. На четвёртой компенсированной к основному времени матча минуте Денис Ткачук на удачу прострелил вдоль ворот, Сергей Корниленко на углу вратарской «продавил» Чорлуку, но на удар белорусского нападающего почти в упор феноменально среагировал успевший закрыть ближний угол и безупречно отыгравший весь матч Маринато Гильерме…

Статистика

19 августа 2018 года. 4 тур РПЛ. Самара. «Самара Арена». 31 652 зрителя.

«Крылья Советов» (Самара) – «Локомотив» (Москва) - 0:1 (0:1)

Гол: Крыховяк, 37.

«Крылья Советов»: Конюхов, Чичерин, Бурлак, Полуяхтов (Шейдаев, 82), Самарджич, Зотов (Ткачук, 72), Чочиев (Корниленко, 90), Башкиров, Ланин, Яковлев, Соболев.

«Локомотив» (Москва): Гильерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Лысов, И.Денисов, Крыховяк, Ал.Миранчук (Хеведес, 81), Фернандеш, Фарфан (Эдер, 86), Смолов (Баринов, 65).

Предупреждения: Игнатьев, 72; Башкиров, 76; Игнатьев, 78; Яковлев, 79.

Удаление: Игнатьев, 78 (две жёлтые карточки).

Судья – Евгений Турбин (Дмитров).


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить