Просмотров: 361

 

Первый гол и первая победа


фото - kc-camapa.ru

 

«Крылья Советов» довольно сенсационно поздним субботним вечером вырвали гостевую победу у набравшего ход «Ростова». Единственный мяч в матче третьего тура на «Ростов-Арене» уже в компенсированное к первому тайму время забил после спонтанного дриблинга и изящного удара в дальнюю «девятку» Александр Соболев.

Команда Андрея Тихонова перед этим матчем лишилась сразу трёх ведущих футболистов – Сергея Корниленко, Срджана Мияйловича и Максима Канунникова и, тем не менее, выдала пока лучший первый тайм после возвращения в Премьер-Лигу.

Почти сразу после стартового свистка инициативой и территорией завладели подопечные Валерия Карпина. Однако позиционные и слишком академичные атаки хозяев поля всякий раз застревали в зшелонированных оборонительных редутах гостей, долгое время не позволявших ростовчанам нанести хотя бы один удар в створ ворот. При этом «Крылья» регулярно и на удивление остро контратаковали. В самарской команде выделялись своей агрессивностью и нацеленностью Никита Чичерин, Павел Яковлев, Денис Ткачук и цеплявшийся практически за все мячи Александр Соболев.

На 19 минуте первый шанс открыть счёт в матче упустил Павел Яковлев, мощно пробивший - после скидки Соболева - метров с двадцати прямо в голкипера «Ростова» Илью Абаева.

На 24-ой минуте остроумный проникающий пас удался Никите Чичерину, но Алан Чочиев так и не решил, что он будет делать – бить или простреливать. В итоге Абаев в падении завладел мячом.

На 44-ой минуте Жозе Надсон получил травму и вынужден был покинуть поле. Третьим центральным защитником стал Владимир Полуяхтов, а на левый фланг обороны вышел номинальный полузащитник Азер Алиев.

За несколько секунд до перерыва буквально из ничего «Крылья» сотворили свой первый гол после возвращения в Премьер-Лигу. Мяч после броска из аута рикошетом от защитника отлетел к Соболеву, тот неожиданно виртуозно обыграл на углу штрафной двух ростовчан и мягким филигранным ударом закрутил футбольный снаряд в дальнюю «девятку».

Весь второй тайм «Ростов» беспрерывно давил на ворота гостей, а «Крылья», запертые в собственной штрафной, отчаянно отбивались. Порой совершенно по хоккейному – бросаясь под удары и отбойно выбивая мяч на чужую половину поля.

Пару раз «Крыльям» откровенно повезло. На 58-ой минуте Евгений Конюхов среагировал на удар головой Ингасона, в упор расстрелявшего ворота. А на 88-ой минуте в самый последний момент Бурлак заблокировал удар Мирзова, обыгравшего трёх защитников и бившего, казалось, уже наверняка метров с восьми.

На 90-ой минуте в составе «Крыльев Советов» неожиданно дебютировал в РПЛ сын главного тренера Михаил Тихонов, который в преддверии этого матча посетил Музей самарского футбола, где провёл почти час и после экскурсии принял участие в шуточном ритуале «победного заклинания». Впрочем, судя по итоговому результату, не в таком уж и шуточном…

 

Статистика

 11 августа 2018 года. РПЛ. 3 тур. Ростов-на-Дону. «Ростов-Арена». 30 986 зрителей.

 «Ростов» – «Крылья Советов» (Самара) – 0:1 (0:1)

 Гол: Соболев, 45+2.

 «Ростов»: Абаев, Ингасон, Сигурдссон, Вилюш, Скопинцев (Мирзов, 75), Ионов (Зуев, 67), Калачев (Шомуродов, 89), Гулиев, Гацкан, Паршивлюк, Сигурдарсон.

 «Крылья Советов»: Конюхов, Бурлак, Надсон (Алиев, 44), Полуяхтов, Чичерин, Ткачук (Михаил Тихонов, 90), Башкиров, Яковлев, Чочиев (Ланин, 82), Зотов, Соболев.

 Предупреждение: Гацкан, 49.

 Судья – Сергей Карасёв (Москва).


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить