Просмотров: 376

 

"Крылья" впервые были биты на "Самара Арене", или Этот душный пуховый оренбургский платок


фото - kc-camapa.ru

Во втором туре первенства Российской премьер-лиги "Крылья Советов" на полупустой "Самара Арене" неожиданно крупно со счётом 0:3 проиграли "Оренбургу". Все три мяча гости забили ещё до перерыва. Пропустив первый мяч, "Крылья" получили отличную возможность отыграться, но Срджан Мияйлович не сумел переиграть Евгения Фролова ни с 11-метровой отметки, ни после добивания.

Двадцать три тысячи зрителей, пришедших в душный вечер посмотреть на дуэль подопечных Андрея Тихонова с победителем минувшего чемпионата ФНЛ, были откровенно разочарованы. Монотонная игра с небольшим территориальным преимуществом "Крыльев" первый раз взорвалась на 23-ой минуте. После ошибки защитника гостей Алан Чочиев вышел один на один с Фроловым, но метров с девяти бесхитростно пробил прямо во вратаря.

Расплата последовала почти сразу. На 26-ой минуте "Оренбургу" удалась быстрая, элементарная и красивая контратака: Ойеволе от самой бровки нашёл длинным кроссом в штрафной площади хозяев одинокого Андрея Козлова, и тот отправил мяч головой в дальний нижний угол ворот без шансов для Конюхова. 0:1.

"Крылья" побежали отыгрываться и на 37-ой минуте получили отличную возможность переломить ход матча. После подачи углового Безбородов увидел, что Полуяхтова придержали в штрафной, и уверенно показал на 11-метровую отметку. Штатного пенальтиста в "Крыльях" в отсутствии перешедшего в "Енисей" Дмитрия Ятченко не нашлось и к "точке" отправился Срджан Мийялович. С его несильным ударом под штангу Фролов справился без видимого труда, а затем и отчаянно среагировал на добивание сербского полузащитника с шести метров.

Пока "Крылья" переживали случившееся, "Оренбург" провёл ещё одну стремительную контратаку. На удар Андрея Козлова Евгений Конюхов среагировал, а вот Сергей Бреев с двух метров промахнуться уже не мог. 0:2.

Подопечные Андрея Тихонова никак не могли наладить осмысленную атакующую игру, много суетились, допускали немотивированные ошибки в передачах. Совершенно незаметен был Сергей Корниленко, оказавшийся неготовым к этому матчу.

Уже в компенсированное к первому тайму время Андрей Козлов, как выяснилось, добил "Крылья", без помех замкнув подачу от углового флажка. 0:3.

Весь второй тайм хозяева поля старательно, судорожно, натужно, но слишком предсказуемо атаковали. Несколько обострили игру вышедшие на замену Александр Соболев и особенно Павел Яковлев. Однако почти напрочь забывшие о чужих воротах оренбуржцы довольно чётко и хладнокровно "тушили" все бесхитростные наскоки "Крыльев".  По-настоящему голевой момент "Крылья" сумели создать лишь на 87-ой минуте, но Башкиров метров с семи пробил неточно. А самым опасным в составе хозяев поля был, пожалуй, Никита Чичерин, пытавшийся поразить ворота соперника с дальних и средних дистанций. Увы, с его плотными нацеленными ударами безукоризненно справлялся поймавший на самарском мундиальном стадионе кураж голкипер Евгений Фролов.

Статистика

5 августа 2018 года. Российская премьер-лига. 2-й тур. "Самара Арена". 22 930 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) — «Оренбург» — 0:3 (0:3)

Голы: Козлов, 26; Бреев, 38; Козлов, 45+1.

Нереализованный пенальти: Мияйлович, 37 (вратарь).

«Крылья Советов»: Конюхов, Зотов, Чичерин, Бурлак, Надсон, Полуяхтов (Яковлев, 60), Чочиев, Ланин, Мияйлович (Соболев, 66), Ткачук, Корниленко (Башкиров, 46).

«Оренбург»: Фролов, Сутормин, Бегич, Ойеволе, Андреев (Сиваков, 20), Терехов, Попович (Чуканов, 53), Афонин, Чиркин, Бреев (Кулишев, 63), Козлов.

Предупреждения: Бреев, 33; Козлов, 36; Сутормин, 62; Чиркин, 68; Соболев, 89.

Судья – Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Комментарии  

 
0 #1 Семенов Петр 06.08.2018 07:37
Это позорище :-x :-x :-x
Цитировать