Просмотров: 308

 

39 тысяч, помноженные на "ноль ноль"


фото - kc-camapa.ru


«Крылья Советов» в матче первого тура Российской премьер-лиги в присутствии тридцати девяти тысяч болельщиков, пришедших на мундиальную "Самара Арену", как на экскурсию в парк акустических аттракционов, конструктивизма и комфорта, довольствовались нулевой ничьей с обладателем Суперкубка России ЦСКА.

Первые удары по мячу во вторник вечером нанесли начавший в "Крыльях" в 1999 году свою долгую и впечатляющую карьеру Сергей Игнашевич и уроженец Самары, вратарь клуба НХЛ "Колорадо Эвеланш" Семен Варламов. К стартовому свистку трибуны были заполнены только наполовину, и лишь к середине первого тайма стало ясно, что посмотреть на мундиальный стадион, а заодно и на игру "Крыльев" с вице-чемпионом России пришло почти сорок тысяч человек.

Несмотря на то, что ЦСКА ко вчерашнему дню потерял десять футболистов основы (восемь игроков покинули клуб, ещё двое травмированы), да к тому же четыре дня назад провёл на поле 120 минут в матче за Суперкубок, именно гости довольно уверенно завладели инициативой и минут десять вообще не позволяли подопечным Андрея Тихонова приближаться к воротам Акинфеева.

На 8-ой минуте Марио Фернандес очень опасно бил метров с восьми с острого угла, но безупречно сыграл Конюхов. Ещё через три минуты едва не поразил ворота хозяев Набабкин – пущенный с линии штрафной мяч просвистел над перекладиной.

"Крылья" по-настоящему огрызнулись лишь однажды на 19-ой минуте. В течение одной минуты хозяева поля заставили паниковать оборону армейцев, но после прицельных и плотных ударов Ткачука, а затем Чичерина метров с шестнадцати свою команду выразительными сейвами выручил Игорь Акинфеев.

"Крылья", как будто испугавшись собственной внезапной смелости, тут же опять закрылись, осторожно и внимательно разрушая не слишком стройные атаки гостей, в составе которых выделялись защитники Фернандес и Магнуссон.

Во втором тайме "Крыльям" однажды просто повезло, когда Фёдор Чалов метров с пяти ударом головой не сумел пробить Евгения Конюхова. В итоге не самый зрелищный матч завершился безголевой ничьей. Впрочем, добрая половина зрителей-экскурсантов бурно реагировала на немногочисленные острые моменты, наслаждалась акустикой и неостывшей мундиальной аурой.

А в ВИП-ложе между собой с дипломатическими улыбками беседовали не объявленный диктором по стадиону врио губернатора Дмитрий Азаров и владелец обескровленного по составу ЦСКА Евгений Гинер.

Статистика

31 июля 2018 года. Российская премьер-лига. 1 тур. Самара. «Самара Арена». 39 137 тысяч зрителей.

«Крылья Советов» – ЦСКА - 0-0

«Крылья Советов»: Конюхов, Полуяхтов, Бурлак, Чичерин, Зотов, Надсон (Ланин, 86), Ткачук, Башкиров, Чочиев (Яковлев, 76), Мияйлович, Канунников (Соболев, 46).

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, Бекао, Чернов, Магнуссон, Щенников, Набабкин, Бистрович, Хосонов (Бийол, 51), Ефремов (Жамалетдинов, 76), Чалов (Ахметов, 90).

Предупреждения: Зотов, 23, Чичерин, 75, Чернов, 84.

Судья – Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Комментарии  

 
0 #1 Семенов Петр 06.08.2018 07:41
отскочили
Цитировать