Просмотров: 228

«Крылья» остались вторыми


фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» в последнем матче первенства ФНЛ уступили во Владивостоке со счётом 0:2 местному «Лучу». Подопечные Андрея Тихонова без пропустивших эту встречу Евгения Конюхова, Жозе Надсона, Срджана Мияйловича и Сергея Корниленко могли проиграть и крупнее, но во втором тайме самарскую команду трижды выручил Артём Леонов, а ещё один удар форварда хозяев тяжёлого, с многочисленными проплешинами, поля Андрея Мязина отразила перекладина. В итоге «Крылья» возвращаются в РФПЛ со второго места…

В первом тайме агрессивнее и настойчивее выглядели футболисты «Луча», ещё надеявшиеся на сохранение прописки в ФНЛ. Впрочем, оба забитых владивостокцами в первом тайме мяча стали результатом стечения обстоятельств и явных просчётов обороны гостей. Уже на 5-ой минуте после заурядного навеса в центр штрафной Насадюк, сыграв на опережение, срезал мяч головой в дальний угол ворот, а ещё через двадцать минут Носов, исполнив штрафной удар метров с тридцати, забросил мяч за шиворот «потерявшемуся» на выходе Артёму Леонову.

Во втором тайме «Крылья» побежали в атаку, пытаясь продавить соперника за счёт силовой игры и навала, но скорее могли пропустить ещё, нежели отыграться. Как минимум четыре раза после быстрых контратак игроки «Луча» выходили на убойные позиции, но бесстрашно и безошибочно сыграл Леонов. Когда же и он был бессилен против удара Мязина с десяти метров, на помощь дублёру Конюхова пришла перекладина.

Потерпев поражение в последнем туре первенства ФНЛ, «Крылья» с 82 набранными очками остались на втором месте.

В завершении успешного по результату и тревожного по качеству игры сезона самарской команды вызывает вопросы и интервью «Спорт-Экспрессу» врио министра спорта региона, председателя Совета директоров «Крыльев» Дмитрия Шляхтина, сказавшего буквально следующее: «Сегодня команда регулярно получает зарплату. Долговые обязательства с прошлых времён ещё остались, но мы их потихоньку сокращаем. За два года 180 миллионов погасили. Прекрасно знаю бюджеты других клубов и понимаю, что для некоторых – это не много. Но для нас – значительно... Я неоднократно заявлял, что с таким бюджетом мы так и будем кататься на лифте: «ФНЛ-Премьер-лига-ФНЛ-Премьер-лига». Нужно либо увеличивать бюджет и подписывать более серьёзных игроков и жить спокойно, либо так и будет. Поэтому у меня порой возникает желание уйти с этого проекта. Я не вижу перспектив. Регион не добавит, а тянуть всё время на жилах – это нереально».

Статистика

12 мая 2018 года. ФНЛ. 38 тур. Владивосток. Стадион «Динамо». 1320 зрителей.

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Крылья Советов» (Самара) - 2:0 (2:0)

Голы: Насадюк, 5; Носов, 25.

«Луч-Энергия»: Абакумов, Таказов, Болевич, Марущак, Насадюк, Пономаренко, Гелоян, Носов (Гордиенко, 62), Машнев (Фомин, 61), Мязин (Тихий, 87), Хлебородов (Павленко, 79).

«Крылья Советов»: Леонов, Бурлак, Тихонов (Зотов, 55), Таранов, Гаджибеков, Ланин, Башкиров, Кленкин, Алиев (Чочиев, 55), Самодин, Соболев.

Предупреждения: Таказов, 54. Соболев, 82.

Судья – Евгений Кукуляк (Калуга).

Комментарии  

 
0 #1 Волгин 32 27.05.2018 18:33
Гнать все это руководство!! Не умеют работать!!
Цитировать