Просмотров: 407


«Крылья» вернулись в Премьеру

Фото Генриха Крессля.


«Крылья Советов» досрочно, за тур до окончания первенства ФНЛ, обеспечили себе возвращение в Российскую футбольную премьер-лигу. Вновь не показав на «Самара Арене» зрелищной и комбинационной игры, подопечные Андрея Тихонова решили главную задачу сезона, довольствовавшись минимальной победой над краснодарской «Кубанью» со счётом 1:0. Единственный мяч на 41-ой минуте уже в пустые ворота соперника забил Сергей Корниленко, замкнувший прострельную передачу Александра Соболева. За этим матчем в солнечную весеннюю погоду на трибунах мундиального стадиона эмоционально наблюдали сорок тысяч болельщиков и бывшие главные тренеры самарской команды.

 

Перед началом матча, приуроченного не только к полноценному открытию «Самара Арены», но и к 76-ому дню рождения «Крыльев», круг почёта под аплодисменты трибун совершили Гаджи Гаджиев, Юрий Газзаев, Александр Аверьянов, Виктор Антихович, Валерий Богданов, Владимир Кухлевский, Валерьян Панфилов и Александр Цыганков. А на кромке немецкого рулонного газона для символической фотографии на память их встречал патриарх самарского футбола, заслуженный мастер спорта и заслуженный тренер СССР, 91-летний Виктор Карпов.

Уже в перерыве самарского матча стало известно, что красноярский «Енисей» оступился, сыграв вничью 2:2 в Ярославле. Поэтому сразу после финального свистка футболисты и болельщики начали отмечать возвращение в Премьер-лигу, а на сцену стадиона вышла с коцертной программой певица Ёлка, в очередной раз «полетевшая на большом воздушном шаре»…

В этот солнечный майский вечер в Самаре был отмечен и рекорд посещаемости игр «Крыльев» в двадцатом первом веке – 40 тысяч 619 зрителей. Однако абсолютный рекорд для ФНЛ и первого дивизиона был зафиксирован в воскресенье на мундиальной арене в Нижнем Новгороде – там собралось 42 тысячи 100 болельщиков.

Андрей Тихонов, главный тренер «Крыльев Советов»: «Перед нами была поставлена задача, и мы старались её выполнить. Мы рады, что всё хорошо закончилось именно на таком стадионе при таком количестве болельщиков и при тренерах, которые тренировали команду в разные времена и которых я хочу поблагодарить за работу. Также я хочу поблагодарить за такое отношение и внимание к команде главу региона Дмитрия Игоревича Азарова. В такой ситуации мы обязаны были сделать то, что сделали сегодня. Я надеюсь, что болельщики вернутся на трибуны и будут поддерживать «Крылья». В новом сезоне к нам будут приезжать большие клубы. Мы все помним начало двухтысячных, когда здесь сильно любили команду и любили футбол. Любят её, наверное, и сегодня. Ведь если бы команда была городу не интересна, то этих сорока тысяч не было бы. Что касается игры, то сегодня нам обязательно нужна была победа. Ребята старались, выдержали, сыграли во втором тайме на результат. Нам сегодня обязательно нужен был результат, чтобы устроить этот праздник... Новый контракт я пока не подписывал. Ничего пока по этому поводу сказать не могу. Контракт у меня истекает в мае. А сейчас у нас ещё одна игра во Владивостоке, куда полетит вся команда».


Статистика

6 мая 2018 года. ФНЛ. 37 тур. «Самара Арена». 40 619 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Кубань» (Краснодар) - 1:0 (1:0).

Гол: Корниленко, 41.

«Крылья Советов»: Конюхов, Бурлак, Зотов, Надсон, Гаджибеков (Ланин, 58), Мияйлович, Башкиров, Чочиев (Таранов, 78), Алиев, Корниленко (Кулик, 90+1), Соболев (Самодин, 89).

«Кубань»: Дюпин, Марков, Бугаев (Гапон, 67), Байрыев, Клещенко, Лобкарев (Нурисов, 62), Маляров, Алейник, Гай, Гогниев (Завезен, 75), Обухов.

Предупреждения: Марков, 68; Надсон, 90+1; Мияйлович, 90+1.

Судья – Василий Казарцев (Санкт-Петербург).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить