Просмотров: 168


Ноль два и ещё один «сумасшедший» гол Соболева

фото - ks-camapa.ru


«Крылья Советов» провели уже третий матч на мундиальных аренах. На этот раз в Волгограде, где нанесли поражение местному «Ротору» благодаря автоголу защитника хозяев поля и невероятному удару Александра Соболева с 25 метров.

Накануне семьдесят шестого дня своего рождения «Крылья Советов» провели предельно аккуратный, дисциплинированный и прагматичный матч. Подопечные Андрея Тихонова, создав один голевой момент, сумели забить два безответных мяча и увезти из Волгограда три очка, которые могут оказаться решающими для возвращения в Премьер-Лигу без стыковых поединков.

«Ротор», ведущий борьбу за выживание в ФНЛ, сразу после стартового свистка бросился эмоционально и реактивно штурмовать ворота гостей. На 8-ой минуте Никита Бурмистров буквально продрался между Жозе Надсоном и Тарасом Бурлаком, но с десяти метров пробил неловко и очень слабо, что позволило Евгению Конюхову без труда поймать мяч. После этого «Крылья» отодвинули игру к середине поля и вскоре повели в счёте. Дмитрий Ятченко прострелил в направлении Сергея Корниленко, а бросившийся на перехват защитник Дмитрий Абызов в падении срезал мяч в собственные ворота.

«Ротор» тут же бросился отыгрываться и ещё через двенадцать минут фактически из ничего получил второй мяч в свои ворота. Сергей Корниленко после длинного заброса упал в борьбе с защитником, футболисты «Ротора» замерли в ожидании свистка, но Александр Соболев не стал выключаться из игры и первым же касанием смачно метров с двадцати пяти отправил долетевший до него мяч за шиворот голкиперу волгоградцев.

Хозяева поля продолжили отчаянно атаковать, периодически сваливаясь на навал. За минуту до перерыва «Крыльям» снова повезло: три удара игроков «Ротора» из пределов штрафной площади сначала отбил упавший на ленточке ворот форвард хозяев поля Александр Коротаев, потом Евгений Конюхов и, наконец, Жозе Надсон.

Весь второй тайм «Ротор» натужно и упрямо пытался вскрыть оборону «Крыльев», которые спокойно отбивались и «сушили» игру. Впрочем, единственный голевой момент во второй половине игры создали тоже гости. На 76-ой минуте Евгений Башкиров вывел Сергея Корниленко один на один с Николаем Заболотным, однако белорусский форвард внешней стороной стопы из убойной позиции отправил мяч мимо ворот…

Статистика

2 мая 2018 года. ФНЛ 36 тур. «Волгоград Арена». 24192 зрителя.

«Ротор» (Волгоград) – «Крылья Советов» (Самара) - 0:2 (0:2)

Голы: Абазов, 13 (в свои ворота); Соболев, 25.

«Ротор»: Заболотный, Климов, Ионов, Абазов, Сысуев, Бурмистров (Друзин, 70), Султонов (Косицин, 46), Кузнецов (Николаев, 76), Романенко, Аппаев, Коротаев (Вотинов, 76).

«Крылья Советов»: Конюхов, Надсон, Ятченко, Зотов (Гаджибеков, 87), Бурлак, Мияйлович (Таранов, 90+1), Чочиев (Кулик, 90), Башкиров, Алиев, Соболев (Кленкин, 70), Корниленко.

Предупреждения: Ионов, 10; Коротаев, 24; Мияйлович, 45; Аппаев, 56; Кленкин, 77; Корниленко, 84.

Судья – Роман Галимов (Улан-Удэ).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить