Просмотров: 188

«Безумный» гол Соболева на фоне блёклой игры


«Крылья Советов», благодаря абсолютно нелогичному и даже курьёзному голу в исполнении Александра Соболева, вырвали победу в матче с лидером чемпионата ФНЛ со счётом 1:0. За пять туров до конца первенства самарская команда отстаёт от красноярского «Енисея» и «Оренбурга» всего на одно очко.

фото - ks-camapa.ru

В первом тайме на поле откровенно доминировали гости. Подопечные Дмитрия Аленичева много комбинировали на тяжёлом поле «Металлурга» и сумели создать, по меньшей мере, четыре голевых момента. Однако Евгений Конюхов спасал «Крылья» и при выходах один на один с ним Александра Кутьина, и при ударах из убойных позиций уже из пределов штрафной площади.

«Крылья» откровенно играли от обороны, рассчитывая на контратаки, единственного в этом матче своего форварда Александра Соболева и везение.

После перерыва по-прежнему чаще атаковали красноярцы, однако уже без тотального преимущества и без обилия опасных подходов.

То самое счастливое стечение обстоятельств, на которое в этой игре и уповали «Крылья». случилось на 52-ой минуте. Центральный защитник Тарас Бурлак длинным пасом отправил мяч в направлении Соболева, форвард из-под защитника с острого угла странным образом пробил со всей силы в газон, а футбольный снаряд по причудливой траектории перелетел через вратаря и опустился в дальний угол ворот.

«Енисей», даже оставшись вдесятером, пытался отыграться и дважды был очень близок к этому: сначала Марко Обрадович уже без сопротивления защитников метров с восьми послал мяч головой рядом со штангой, а затем он же не сумел замкнуть метров с трёх прострел Комкова.

Статистика

15 апреля 2018 года. ФНЛ. 32 тур. Самара. Стадион «Металлург». 8074 зрителя.

«Крылья Советов» (Самара) – «Енисей» (Красноярск)-  1:0 (0:0).

Гол: Александр Соболев, 52.

«Крылья Советов»: Конюхов, Зотов (Таранов, 81), Надсон, Бурлак, Ятченко, Мияйлович (Кленкин, 66), Ланин, Чочиев (Самодин, 90+2), Башкиров (Гаджибеков, 83), Алиев, Соболев.

«Енисей»: Филиппов, Кичин, Чичерин, Жиров, Гасанов, Камеш (Васильев, 86), Фатуллаев, Стеклов (Обрадович, 57), Иванов, Кутьин (Малоян, 81), Саркисов (Комков, 46).

Предупреждения: Соболев, 37; Мияйлович, 44; Башкиров, 44; Кичин, 44; Иванов, 44; Камеш, 50; Ланин, 79; Чичерин, 80.

Удаление: Жиров, 73.

Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить