Просмотров: 324

 

Без мороза и снега «Спартак» в Самаре расцвёл


Фото - kc-camapa.ru

«Крылья Советов» уступили в перенесённом из-за мороза матче четвертьфинала розыгрыша Кубка России столичному «Спартаку» со счётом 1:3. Неторопливый футбол на тяжёлом поле увидело вживую рекордное с мая прошлого года число болельщиков – почти 16 тысяч человек, включая около трёх тысяч поклонников московского клуба. Увы, упорной борьбы не получилось. Гости победили, как говорят в таких случаях, на классе, а «Крылья» избавились от пиетета перед соперником и психологического оцепенения только после того, как счёт стал разгромным.

Сразу после стартового свистка «Крылья» прижались к своим воротам, а спартаковцы уверенно и даже нахально принялись расшатывать испуганную оборону хозяев поля. Несмотря на позиционные атаки гостей, подопечным Массимо Карреры удавались и обводки на кочковатом, засыпанном песком поле, и разрезающие передачи. На 13-ой минуте Луис Адриану вертикальным пасом вскрыл массированные защитные редуты «Крыльев», но выскочивший один на один с Евгением Конюховым Квинси Промес переиграть голкипера не сумел. А ещё через семь минут передачей уже Фернанду идеально распорядился Зе Луиш. Кабовердианский форвард получил мяч в центре штрафной площади и с разворота издевательски мягко и очень точно закатил футбольный снаряд в дальний угол ворот.

«Спартак» постепенно начал отдавать пространство и мяч хозяевам, а те мучительно и с оглядкой на собственные ворота вынуждены были хотя бы имитировать наступление. До перерыва  «Крылья» всё-таки создали один относительно опасный момент – Соболев откликнулся на прострел Алиева и опередив Кутепова пробил сколь сильно, столь и неточно. Контратаки «Спартака» были гораздо опаснее, но безупречно действовал на линии ворот Конюхов. На 38-ой минуте вратарь самарцев отметился очередным сейвом после мощного удара Промеса метров с пятнадцати.

Во втором тайме самоуверенные спартаковцы расслабились и перешли на лёгкую трусцу. Однако атаковавшие малыми силами «Крылья» создавали напряжение у ворот Селихова только после угловых. Впрочем, пару раз мог выйти на убойную позицию Сергей Корниленко, но всякий раз защитники «Спартака» оказывались расторопнее могучего и монотонного нападающего. В середине второго тайма озябшие самарские болельщики погнали свою команду вперёд, что тут же обернулось резкими и стремительными контрвыпадами гостей. На 71-ой минуте спартаковцы в четыре паса вывели на ударную позицию Промеса, и голландец наконец-то вколотил мяч в ближний угол сквозь руки среагировавшего на удар Конюхова. А на 76-ой минуте всякую интригу в матче убил Луис Адриано, принявший мяч после скидки Зе Луиша на дальней штанге и пустивший его между ног самарского кипера.

Не использовав ещё несколько голевых моментов, спартаковцы за пять минут до финального свистка стали окончательно отбывать номер и позволили «Крыльям» уйти от разгромного поражения под аккомпанемент зарядившего дождя. На третьей компенсированной минуте навес Георгия Зотова замкнул головой с линии вратарской Александр Соболев.

Статистика

4 апреля. ¼ Кубка России. Самара. Стадион «Металлург». 15 833 зрителя.

«Крылья Советов» (Самара) – «Спартак» (Москва) – 1:3 (0:1).

Голы: Зе Луиш, 20; Промес, 71; Луис Адриану, 77; Соболев, 90+2.

«Крылья Советов»: Конюхов, Надсон, Бурлак, Таранов (Зотов, 75), Ятченко, Ланин, Кленкин, Чочиев (Башкиров, 82), Алиев, Соболев, Корниленко (Мияйлович, 79).

«Спартак»: Селихов, Ещенко, Максимович, Кутепов, Мельгарехо, Зобнин (Самедов, 78), Глушаков, Фернанду, Луис Адриану (Пашалич, 80), Промес (Ханни, 89), Зе Луиш.

Предупреждение: Ланин, 17.

Судья – Олег Москалёв (Воронеж).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить