Просмотров: 293

 

Победил страх проиграть

«Крылья Советов» не сумели переиграть «Оренбург» на тяжелом, засыпанном песком поле «Металлурга». В чрезмерно осторожной, вязкой игре соперники довольствовались бесцветной нулевой ничьей, не изменившей расстановки в тройке лидеров. Впрочем, после осечки «Енисея» в Волгограде отрыв команды Дмитрия Аленичева от двух главных преследователей сократился до четырёх очков.

Фото - kc-camapa.ru

«Оренбург», несмотря на дискомфортный скользкий газон, лучше контролировали мяч и больше пытались комбинировать. Однако два относительно опасных момента в этом принципиальном матче имели всё-таки «Крылья». На 20-ой минуте хлёсткий удар Дениса Ткачука с линии штрафной площади неудачно отразил Евгений Фролов, но добивание Сергея Корниленко метров с шести сумел заблокировать ветеран «Оренбурга» Адесойе Ойеволе. А ещё через три минуты Жозе Надсон, после навеса  оказавшись в полном одиночестве на подступах к вратарской площади гостей, из убойной позиции пробил головой очень неточно.

Большего пять тысяч болельщиков, собравшихся на покрытых мокрым снегом трибунах, за девяносто три минуты так и не увидели. Игравшие в три центральных защитника «Крылья» упростили свою атакующую тактику до длинных передач в расчёте на габаритных Корниленко и Самодина, а неплохо переходящие в наступление через пас оренбуржцы постоянно «забывали» сделать последний обостряющий пас и слишком редко били по воротам.

Статистика

24 марта 2018 года. ФНЛ. 29 тур. Самара. «Металлург». 5 408 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Оренбург» - 0:0 

«Крылья Советов»: Конюхов, Зотов, Бурлак, Надсон, Таранов, Ятченко, Кулик, Чочиев (Кленкин, 67), Башкиров (Алиев, 81), Ткачук (С.Самодин, 37), Корниленко.

«Оренбург»: Фролов, Удалый, Ойеволе, Малых, Терехов, Бегич, Чиркин, Афонин, Сутормин (Воробьев, 83), Попович (Бреев, 86), Козлов (Мамтов, 75).

Предупреждения: Терехов, 21; Чиркин, 33; Башкиров, 79. 

Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить