Просмотров: 601

 

Очень натужная и очень важная победа


«Крылья Советов» не без явного везения сумели сломить упорное сопротивление «Тюмени» и, одержав домашнюю победу со счётом 2:0 в матче 27 тура ФНЛ, догнали по набранным очкам «Оренбург».


фото - kc-camapa.ru


«Крылья» владели в первом тайме заметным территориальным преимуществом, однако контратаки гостей были даже несколько опаснее и острее, чем постоянное силовое давление хозяев поля с прямолинейными навесами и забросами в направлении мощных Корниленко и Соболева. Достаточно сказать, что до перерыва тюменцы нанесли два удара в створ ворот Евгения Конюхова, а подопечные Андрея Тихонова сумели побеспокоить Станислав Бучнева лишь однажды.

Кроме организованно оборонявшихся соперников и пятиградусного мороза радовать немногочисленных болельщиков выразительной игрой мешало и кочковатое жёлто-зелёное поле «Металлурга».

Судьбу матча решил нелепый гол в самом начале второго тайма. Впрочем, можно заметить, что «Крылья» были вознаграждены за старательную работу и плотный прессинг. После аута Георгий Зотов наудачу прострелил вдоль ворот, защитник «Тюмени», которому в этот момент никто не мешал, поскользнулся и срезал мяч в штангу - да так, что Азеру Алиеву оставалось только закатить в пустые ворота отскочивший от стойки футбольный снаряд.

После этого «Крылья» отдали инициативу и едва не поплатились за это. Выход Камиля Муллина один на один с голкипером Евгений Конюхов прервал отчаянным броском в ноги форварду уже за пределами штрафной площади. Гости, ведущие борьбу за выживание в ФНЛ, продолжали атаковать до конца матча, даже оставшись вдесятером. Даже пропустив ещё один обидный мяч в свои ворота, когда несильный удар с линии штрафной Алана Чочиева превратил во второй гол рикошет от защитника.

Статистика

10 марта 2018 года. ФНЛ. 27 тур. Самара. Стадион «Металлург». 3 369 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – ФК «Тюмень» - 2:0 (0:0)

 Голы: Алиев, 49: Чочиев, 86.

«Крылья Советов»: Конюхов, Бурлак, Зотов, Надсон, Ятченко, Ланин (Кленкин, 90), Башкиров, Чочиев, Алиев (Таранов, 87), Корниленко (Ткачук, 77), Соболев (Самодин, 90+2).

«Тюмень»: Бучнев, С.Козлов, Ненахов, Гузь, Кузнецов, Глухов (Лаук, 63), Рябокобыленко, Чудин, Чуканов, Юсупов (Шумилин, 71), Муллин.

Предупреждения: Ненахов, 18; С.Козлов, 36; Ланин, 45+1; Чочиев, 52; Глухов, 53; Соболев, 54; Рябокобыленко, 81.

Удаление: С.Козлов, 76.

Главный арбитр – Роман Галимов (Улан-Удэ).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить