Просмотров: 134


«Крылья» упущенной победы, или Ярославские страдания в Самаре-городке

 

«Крылья Советов» в последнем матче этого года упустили победу над ярославским «Шинником», издевательски легко поведя к 37-ой минуте со счётом 3:0, а потом также издевательски позволив сопернику отыграться. «Уйдя в отпуск» за тридцать минут до финального свистка, подопечные Андрея Тихонова вернулись в игру только после того, как в туманном от тяжёлого дыхания четырёх тысяч замёрзших болельщиков воздухе явственно запахло нелепой и обидной ничьей. Однако отчаянный навал в самой концовке этого парадоксального матча омрачённый праздник завершения футбольного года в Самаре спасти так и не смог.

«Крылья» сразу после стартового свистка обрушили на ворота «Шинника» град непрекращающихся атак, загнав команду гостей в штрафную площадь и беспрерывно владея мячом. Ярославцы, в предыдущих двух турах безвольно проигравшие аутсайдерам ФНЛ,  откровенно паниковали, ошибались в самых простых ситуациях и выглядели, как будто, контуженными. Только судорожные сейвы голкипера «Шинника» с грозной фамилией Яшин да промахи Сергея Самодина позволили им продержаться до девятой минуты. А на этой самой девятой минуте Георгий Зотов пробежал метров сорок по флангу до линии поля и навесил мяч на ближнюю штангу. Защитник и вратарь «Шинника» в ужасе замерли в предвкушении самого худшего, а Сергей Самодин с полутора метров вколотил мяч в сетку. 1:0.

«Крылья» решили на этом не останавливаться и продолжили терзать несчастную ярославскую оборону. На 26-ой минуте навес Азера Алиева Самодин превратил в скидку мяча во вратарскую гостей, и Данил Клёнкин отправил футбольный снаряд фактически в пустые ворота. А для того, чтобы забить третий гол, хватило просто одного навеса Алиева. Мяч, даже не коснувшись головы Сергея Корниленко, самостоятельно влетел в дальний угол ворот. 3:0.

Казалось, ярославские страдания на этом ещё только начинаются, и в холодный субботний вечер «Крылья» реабилитируются перед продолжающими болеть за них немногочисленными болельщиками за все скучные и натужные матчи этого сезона настоящей голевой феерией.

Первый ответный мяч ярославцев на 44-ой минуте показался досадной случайностью. Случайная навесная передача случайно нашла голову Владислава Камилова, и тот неловким ударом головы поразил ближний угол ворот Евгения Конюхова. 3:1.

«Крылья» тут же были обязаны забивать очередной свой гол, но сначала мяч из пустых ворот вынес ярославский защитник, а затем «Шинник» спасла перекладина.

Второй тайм вновь начался с массированных атак «Крыльев». Четвёртый гол в ворота «Шинника» назревал, назревал, но так и не назрел. Удар Башкирова из убойной позиции Дмитрий Яшин отбил в сумасшедшем прыжке, а ещё через две минуты голкипер не позволил себя переиграть вышедшему с ним один на один Сергею Корниленко.

На 61-ой минуте в завершении быстрой, элементарной и редкой контратаки гостей Никита Безлихотнов прострелил вдоль ворот, Конюхов на перехват не вышел, и Дмитрий Самойлов вбежал в ворота вместе с мячом. 3:2.

Подопечные Андрея Тихонова вдруг испугались потерять такую желанную победу, начали нервничать, «сушить» игру и всё больше думать исключительно об обороне. А «Шинник», наоборот, окончательно раскрепостился, заиграл в пас, стал «плести кружева» в середине поля и смело идти в обводку.

На 63-ей минуте Самойлов мощно пробил с острого угла, и Конюхов с трудом выбил мяч из-под перекладины. На 81-ой минуте тот же Самойлов, обыграв трёх защитников, вновь нанёс разящий удар под перекладину, с которым опять сумел справиться вратарь. Но на 85-ой минуте и Конюхов был бессилен. Эльдар Низамутдинов мягко выкатил мяч под удар Никите Дроздову, и полузащитник гостей великолепным ударом с 19 метров направил мяч в дальнюю «девятку». 3:3.

Проснувшись от этой пощёчины и понимая, что шанс приблизиться к лидеру первенства ФНЛ на расстояние трёх очков, безжалостно растворяется в чёрно-сером небе над «Металлургом», «Крылья» устроили ожесточённый навал на ворота Дмитрия Яшина. Уже в компенсированное время, затолкав ярославцев в штрафной площади, хозяева поля получили право на свободный удар с одиннадцатиметровой отметки. Алиев покатил мяч Корниленко, а белорусский форвард со всей силы пробил в грудь одному из защитников…

Эта ничья перед трёхмесячной зимней паузой оставила «Крылья» на третьем месте в турнирной таблице ФНЛ после 25 туров. Идущий вторым «Оренбург» опережает самарскую команду теперь уже на три очка, а лидирующий «Енисей» — по-прежнему на пять очков.

Можно, конечно, утешиться тем, что совсем недавно в Лиге чемпионов «Ливерпуль» тоже позволил «Севилье» отыграть три мяча, а в эту же субботу «Шальке 04» вырвал ничью с «Боруссией», проигрывая и вовсе четыре мяча. Но это почему-то болельщиков бюджетных «Крыльев Советов» не утешает…

Статистика

25 ноября 2017 года. ФНЛ. 25 тур. Самара. Стадион «Металлург». 4261 зритель.

«Крылья Советов» (Самара) – «Шинник» (Ярославль) - 3:3 (3:1)

Голы: Самодин, 9; Клёнкин, 26; Алиев, 37; Камилов, 44; Самойлов, 61; Дроздов, 85.

«Крылья Советов»: Конюхов, Надсон, Дм.Ятченко, Зотов, Чочиев (Ланин, 80), Башкиров, Клёнкин (Гоцук, 81), Мияйлович, Алиев, Самодин (Ткачук, 64), Корниленко.

"Шинник" (Ярославль): Яшин, Чистяков, Магадиев, Евг.Ятченко (Жестоков, 90+1), Лях (Дроздов, 59), Камилов, Самойлов, Щадин, Шайморданов (Чалов, 63), Низамутдинов, Безлихотнов (Крамаренко, 63).

Предупреждения: Камилов, 25; Корниленко, 41; Лях, 55.

Судья - Алексей Амелин (Тула).

 

Комментарии  

 
0 #2 L 08.12.2017 00:35
Когда влетим и опять вылетим.
Цитировать
 
 
0 #1 Семён 26.11.2017 07:46
Позор! Когда руководство сменят?
Цитировать