Просмотров: 135

 

«Крылья» унесли три очка из Астрахани

 

«Крылья» унесли три очка из Астрахани


«Крылья Советов» одержали в Астрахани очень тяжёлую и очень скромную победу со счётом 1:0 над местным «Волгарём». Единственный мяч в концовке первого тайма забил Алан Чочиев. Набрав после 24 туров 50 очков, подопечные Андрея Тихонова продолжают преследование лидеров ФНЛ красноярский «Енисей» и «Оренбург», опережающих «Крылья» по-прежнему на пять и одно очко соответственно.

Первый тайм на практически пустом астраханском стадионе прошёл в невысоком темпе с небольшим территориальным преимуществом гостей. «Крылья» монотонно и как-то заторможенно перекатывали мяч, а «Волгарь» при первой же возможности пытался быстро контратаковать. И был гораздо ближе к забитому мячу, чем записной фаворит этого противостояния. Один на один с Евгением Конюховым, правда, под острым углом, выходили Алексей Бобырь и Алексей Сутормин, опасно били уже из пределов штрафной Дмитрий Кабутов и Роман Акбашев. Однако когда астраханцы всё-таки попадали в створ ворот, безошибочно играл Конюхов.

Но повели в счёте всё-таки гости. За две минуты до перерыва Сергей Корниленко продавил двух защитников и прострелил вдоль ворот, голкипер Дмитрий Терновский отбил мяч прямо на ногу Алану Чочиеву, и тот с шести метров отправил футбольный снаряд в пустые ворота.

Во втором тайме «Волгарь» значительно прибавил в скорости и агрессии, заставив подопечных Андрея Тихонова до финального свистка действовать от обороны. Нескольким острым по сюжету многоходовым атакам «Волгаря» не хватило последнего удара, а самый реальный шанс сравнять счёт хозяева поля упустили после ошибки на выходе Евгения Конюхова. Впрочем, вратарь «Крыльев» сам и спас свою команду, отразив удар в ближний угол Алексея Сутормина метров с восьми.

«Крылья» ответили лишь двумя неточными ударами Азера Алиева и откровенной затяжкой времени в заключительной части матча.

«Мы выиграли тяжелейший матч. С такой игрой и с такой командой «Волгарь» должен быть выше в турнирной таблице», - резюмировал итог встречи на послематчевой пресс-конференции Андрей Тихонов.

Статистика

18 ноября 2017 года. 24 тур. ФНЛ. Астрахань. Стадион «Центральный». 1000 зрителей.

«Волгарь» (Астрахань) – «Крылья Советов» (Самара) - 0:1 (0:1)

Гол: Чочиев, 43.

"Волгарь": Терновский, Калинин, Климов, Таказов, Григорьев, Акбашев (Жабкин, 81), Сутормин, Кабутов, Бочков (Букия, 88), Газзаев (Шалаев, 46), Бабырь (Веркашанский, 74).

"Крылья Советов": Конюхов, Надсон, Зотов (Гоцук, 90+2), Ятченко, Чочиев (Ланин, 46), Башкиров, Мияйлович, Кленкин (Ткачук, 78), Алиев, Корниленко, Самодин (Гаджибеков, 66).

Предупреждения: Бочков, 24; Мияйлович, 68; Григорьев, 81.

Судья – Виталий Мешков (Дмитров).

фото - kc-camapa.ru

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить