Просмотров: 80

 

«Крылья» не упустили победу в Курске

 

«Крылья» не упустили победу в Курске


«Крылья Советов» одержали вторую подряд победу в первенстве ФНЛ, переиграв в субботу в Курске местный «Авангард» со счётом 4:2. Поведя в счёте 3:0, подопечные Андрея Тихонова потеряли концентрацию и едва не упустили, казалось бы, лёгкую победу. С 80-ой по 88-ую минуту хозяева поля отыграли два мяча, и только гол Сергея Корниленко на 90-ой минуте матча избавил самарскую команду от «валидольной» концовки в компенсированное время. Эта победа позволила «Крыльям»  сократить отрыв от идущего на первом месте красноярского «Енисея» до пяти очков.

«Авангард» решил не закрываться и сыграть с «Крыльями» на скользком тяжёлом газоне в атакующий футбол. И уже в первые две минуты мог быть наказан за авантюрную игру, однако с ударами Дениса Ткачука и Георгия Зотова голкипер курян справился. Ещё через минуту хозяева поля вновь потеряли мяч в центре поля, Ткачук прорвался по правому флангу и выкатил футбольный снаряд к 11-метровой отметке так, что Данилу Клёнкину оставалось только переправить его в ворота. 0:1. 

«Крылья» тут же отошли назад и минут пятнадцать хладнокровно оборонялись, без особого труда нейтрализуя многоходовые, но совершенно не острые комбинации безоглядных соперников. 

Стоит отметить, что в центре обороны самарцев в пару к Жозе Надсону Андрей Тихонов поставил хавбека Срджана Мияйловича, заменившего на этой позиции травмированного Ивана Таранова. 

На 17-ой минуте гости должны были второй раз огорчить «Авангард», но Саутин каким-то чудом сумел отразить удар Сергея Корниленко с девяти метров. Хозяева поля продолжили бесшабашно атаковать всей командой и проваливаться в обороне. На 27-ой минуте всё тот же Ткачук снова убежал по бровке и выполнил навес на дальний угол штрафной площади, где оставшийся в одиночестве Дмитрий Ятченко успел грудью укротить мяч и вторым касанием расстрелять ворота. 0:2. 

Куряне не унывали и под занавес первого тайма наконец-то получили шанс отличиться. Хызыр Аппаев, когда-то пробовавший себя в «Крыльях», протолкнул мяч мимо Надсона и Мияйловича, оббежал Евгения Конюхова и рухнул на газон, не сумев, как следует, пробить.

Во втором тайме «Авангард» стал атаковать ещё отчаянней и авантюрней, а «Крылья» с издевательским спокойствием и лёгкостью выбегать в контратаки. На 60-ой минуте Зотов вновь «вскрыл» фланг хозяев поля и выкатил мяч на линию вратарской площади, чтобы Азер Алиев довёл счёт до крупного. 0:3. 

«Крылья» окончательно расслабились и даже не расстроились после того, как Алиев на 78-ой минуте угодил в перекладину. Андрей Тихонов убрал с поля своих лидеров Ткачука и Зотова, надеясь «малой кровью» завершить столь удачно складывающийся матч. Но обиженный «Авангард» останавливаться не собирался. И на 80-ой минуте к необычайной радости своих трёх тысяч замёрзших болельщиков счёт размочил. Срджан Мияйлович неловко коленом отбил мяч прямо на ногу Артёму Федчуку, и тот слёту вколотил мяч в сетку. 1:3. 

«Крылья» продолжили дремать, и на 88-ой минуте прозевали выход один на один Руслана Болова. 2:3. Получив фантастическую надежду совершить головокружительный камбэк в игре с одним из лидеров ФНЛ, куряне бросились на ворота Конюхова и почти тут же получили отложенный «контрольный выстрел» в свои ворота. Трёхходовка «Клёнкин – Башкиров – Корниленко» завершилась точным ударом последнего с угла вратарской. 

Статистика 

4 ноября 2017 года. ФНЛ, 21 тур. Курск. Стадион «Трудовые резервы». 3 200 зрителей. 

«Авангард» (Курск) - «Крылья Советов» (Самара) - 2:4 (0:1) 

Голы: Клёнкин, 4; Ятченко, 29; Алиев 60; Федчук, 80; Болов, 88; Корниленко, 90. 

«Авангард»: Саутин, Концедалов, Багаев (к), Никитин, Дашаев, Альшин (Синяев 67), Нетфуллин (Коробов 46), Гурфов, Войнов (Митасов 46), Федчук, Аппаев (Болов 63). 

«Крылья Советов»: Конюхов, Ятченко, Надсон, Зотов (Гоцук 77), Чочиев, Ланин (Зинков 82), Ткачук (Башкиров 64), Мияйлович, Кленкин, Алиев, Корниленко (к) (Гаджибеков 90+1). 

Предупреждения: Коробов, 46; Клёнкин, 66. 

Судья – Игорь Панин (Дмитров). 

Комментарии  

 
+1 #1 Александер 07.11.2017 13:35
Чуть не привезли...
Цитировать