Просмотров: 129

 

«Крылья» всё-таки вырвали победу у «Олимпийца»


«Крылья» всё-таки вырвали победу у «Олимпийца»


«Крылья Советов» прервали свою безвыигрышную серию в первенстве ФНЛ, обыграв в первом туре второго круга на почти пустом «Металлурге» нижегородский «Олимпиец» со счётом 1:0. Единственный мяч в этой тяжёлой и малозрелищной игре за две минуты до окончания основного времени забил с пенальти Дмитрий Ятченко. Эта победа позволила самарской команде сократить отрыв от идущего на первом месте красноярского «Енисея» до семи очков.

Непрекращающийся моросящий дождь, неприлично пустые, огромные бетонные трибуны, тишина, периодически прерываемая надсадными криками «Позор!» - вот антураж этого вязкого матча, в котором «Крылья» принимали мучительно борющийся за выживание в ФНЛ нижегородский «Олимпиец».

Громкий выигрыш в среду в кубковом поединке у казанского «Рубина» так и не наполнил подопечных Андрея Тихонова, по словам самого наставника самарской команды, духом победителей. Вынужденные играть с позиции силы «Крылья» монотонно и прямолинейно атаковали, а гости достаточно спокойно оборонялись, не забывая при этом периодически и довольно остро контратаковать. Отсутствие дисквалифицированного за перебор жёлтых карточек Сергея Корниленко в значительной степени обессмыслило обилие навесов и забросов в штрафную гостей. Не обладающий резкостью и злостью белорусского форварда Сергей Самодин как-то быстро сник и растворился на поле.

Во втором тайме темп игры чуть-чуть увеличился. «Олимпиец» постепенно осмелел и всё чаще стал выбегать в контратаки, а футболисты «Крыльев», измучившись от однообразных позиционных атак и навесов, начали больше бить по воротам и пытаться сыграть индивидуально. Вот именно, что пытаться, потому что при этом ни Чочиев, ни Алиев, ни Ткачук, ни Клёнкин практически не шли в обводку, предельно упрощая свои действия. На 47-ой минуте Георгий Зотов ворвался с фланга в штрафную площадь гостей и хлёстко пробил низом в ближний угол ворот – Артур Анисимов поймал мяч намертво. На 70-ой минуте «Олимпиец» ответил стремительным выпадом, в завершении которого Михаил Сорочкин выскочил один на один с Евгением Конюховым, но поскользнулся и пробил мимо. На 77-ой минуте разозлившийся Азер Алиев мощно выстрелил метров с восемнадцати - голкипер гостей, не рискнув ловить мокрый мяч, неловко отбил футбольный снаряд на угловой.

На 82-ой минуте гости, как никогда, были близки к тому, чтобы повергнуть хозяев поля в шок, фактически в два паса организовав самый реальный в матче голевой момент. Тимур Аюпов, откликнувшись на передачу с фланга, бил в падении с трёх метров уже фактически в пустые ворота, но не сумел, как следует, дотянуться до мяча, который от его ступни медленно выкатился за пределы поля.

А на 87-ой минуте сумбурная атака «Крыльев» завершилась 11-метровым ударом. Данил Клёнкин укрыл мяч корпусом и рухнул на газон от контакта с пытавшимся выбить у него мяч защитником. Подошедший к «точке» Дмитрий Ятченко пробил сильно и точно, и даже угадавший направление удара Артур Анисимов выручить свою команду не смог.

Статистика

28 октября 2017 года. ФНЛ. 20 тур. Самара. Стадион «Металлург». 2 371 зритель.

«Крылья Советов» (Самара) – «Олимпиец» (Нижний Новгород) - 1:0 (0:0)

Гол: Ятченко, 88 - с пенальти.

«Крылья Советов»: Конюхов, Надсон, Зотов, Таранов (Гоцук, 14), Чочиев (Ятченко, 62), Ланин, Ткачук, Мияйлович, Кленкин (Башкиров, 90+2), Алиев (Зинков, 90+3), Самодин. 

«Олимпиец»: Анисимов, Морозов, Маляров, Хайруллов, Филин, Нежелев (Хрипков, 84), Ламбарский (Беляков, 67), Фомин, Аюпов, Горбунов, Сорочкин.

Предупреждения: Кленкин, 48; Зотов, 90; Маляров, 90.

Судья – Павел Кукуян (Сочи).

Комментарии  

 
+1 #1 Александер 30.10.2017 07:27
Андрей Евгеньевич))) Поэт насмешил)))
Цитировать