Просмотров: 128

 

«Крылья» взяли Казань

 

«Крылья» взяли Казань


«Крылья Советов» совершили уже вторую сенсацию в нынешнем розыгрыше Кубка России. Вслед за «Локомотивом» накануне вечером почти на пустой «Казань-Арене» подопечные Андрея Тихонова, не знавшие вкус победы в трёх последних матчах первенства ФНЛ, переиграли «Рубин» со счётом 2:1. На точные удары Сергея Корниленко и Азера Алиева хозяева поля ответили только голом в исполнении Рифата Жемалетдинова. В четвертьфинале Кубка России «Крылья» сыграют 1 марта 2018 года с московским «Спартаком».

«Казань-Арена», построенная для Универсиады 2013 года и уже готовая принять матчи чемпионата мира по футболу, смотрелась вечером в минувшую среду фантастически бессмысленно и реалистически беспощадно. Вместе с тремя с половиной тысячами сиротливых болельщиков на 45-тысячном стадионе и медленно парящими над зелёным газоном огромными снежинками, похожими на сотни тысяч контуженных белых бабочек.

Удивительно, но после злой, полубессознательной и примитивной игры в последних матчах первенства ФНЛ «Крылья», как будто, отлично знали, как противостоять явному фавориту этого поединка – прагматичной, вязкой и дисциплинированной команде выдающегося футбольного ремесленника Курбана Бердыева.

«Рубин» больше атаковал, чаще бил по воротам и подавал угловые. Но инициативой на протяжении всей встречи, за исключением пятиминутки во втором тайме, когда хозяева поля сумели отыграть один мяч, владели всё-таки гости.

«Крылья» как-то очень легко пользовались свободным пространством, уверенно выходили в контратаки и постоянно заставляли казанцев играть с оглядкой на свои ворота. Особенно активен,  подвижен и заряжен в составе «Крыльев» был ещё в прошлом году игравший в «Рубине» Денис Ткачук. Впрочем, очень полезно, интенсивно и эффективно действовал Георгий Зотов, стремительно  перемещавшийся по всему флангу, а порой и внезапно смещавшийся в центр.

Именно Зотов на 33-ей минуте после передачи Данила Клёнкина добежал по бровке до линии поля, вошёл в штрафную площадь и зряче набросил мяч на голову Сергея Корниленко, который переправил футбольный снаряд уже в пустые ворота. 0:1.

Сердар Азмун и Максим Канунников упускали свои полумоменты, «Рубин» нервно и натужно атаковал, но никак не мог организовать настоящее давление на ворота Евгения Конюхова.

На 55-ой минуте второго тайма очередную контратаку «Крыльев» казанцы прервали очередным недозволенным приёмом. Денис Ткачук не стал исполнять от углового флажка навес наудачу, а внезапно для соперников выкатил мяч под удар Азеру Алиеву. Закрытый защитниками Сергей Рыжиков с опозданием среагировал на мощный и плотный выстрел хавбека гостей, пропустив летевший почти по центру ворот мяч под  руками. 0:2.

Через пять минут команда «Рубина», казалось, сумела вернуться в игру. Иван Таранов оставил свою зону, ошибся на фланге, а Рифат Жемалетдинов, в одиночестве приняв мяч в районе 11-метровой отметки, буквально расстрелял ворота Конюхова.

И тут невозмутимые «Крылья» «поплыли», как в нокдауне. Ещё через полторы минуты тот же Жемалетдинов вышел фактически один на один с вратарём гостей, но с семи метров несильно пробил прямо в Евгения Конюхова. Этот момент подействовал на «Крылья», как нашатырный спирт. Постепенно подопечные Андрея Тихонова отодвинули игру от своих ворот и, спокойно обороняясь, заставляли раз за разом нервничать и грубить оборону «Рубина». Впрочем, реальных угроз друг другу противники больше не создали, и «Крылья» сенсационно и вполне уверенно вышли в четвертьфинал Кубка России. На московский «Спартак»…

Статистика

25 октября 2017 года. Кубок России. 1/8 розыгрыша. Казань. «Казань-Арена». 3 411 зрителей.

«Рубин» (Казань) - «Крылья Советов» (Самара) - 1:2 (0:1)

Голы: Корниленко 33; Алиев 55; Жемалетдинов 59.

«Рубин»: Рыжиков, Гранат, Набиуллин (Жемалетдинов, 46), Бауэр (Лестьенн, 63), Кудряшов, Сорокин, Оздоев, Камболов, Мвила, Канунников, Азмун

«Крылья Советов»: Конюхов, Зотов (Гоцук, 84), Надсон, Таранов, Кленкин, Ланин, Ткачук, Чочиев (Башкиров, 66), Мияилович, Алиев (Зинков, 90), Корниленко

Предупреждения: Корниленко, 18; Лестьенн, 68.

Судья - Игорь Федотов (Москва).

Комментарии  

 
+1 #2 Вадим 27.10.2017 22:37
Итоги сезона 2017-18: Кубок России и, согласны, 2-е место в ФНЛ... :-)
Цитировать
 
 
+1 #1 Александер 26.10.2017 08:43
Вот это я понимаю реабилитация))) ))
Цитировать