Просмотров: 129

 

Кубанское фиаско «Крыльев»

 

Кубанское фиаско «Крыльев»


«Крылья Советов» продлили свою безвыигрышную серию в первенстве ФНЛ до трёх матчей. В субботу подопечные Андрея Тихонова уступили в Краснодаре местной «Кубани» со счётом 1:2. На гол Дениса Ткачука в середине второго тайма хозяева поля вскоре ответили точными ударами Игоря Коновалова и Владимира Лобкарёва. После первого круга «Крылья» набрали 38 очков и отстают от идущего первым красноярского «Енисея» уже на девять очков. При этом занимающий третью строчку в турнирной таблице «Оренбург» отделяет от самарской команды всего два очка.

Буксующие в концовке первого круга и теряющие очки в матчах с аутсайдерами «Крылья», даже на фоне последних неудач, показали в Краснодаре, пожалуй, самый слабый и невыразительный футбол при Андрее Тихонове.

На протяжении часа после стартового свистка на стадионе «Кубань» не происходило ровным счётом ничего. На поле шла равная, размеренная, монотонная и академичная игра с небольшим преимуществом краснодарцев. Обычно так играют команды, уже решившие все свои турнирные задачи или заведомо согласные на ничейный результат. За полтора тайма соперники создали лишь два опасных момента на двоих. На 27-ой минуте Спартак Гогниев, обыграв защитника, вывалился один на один с Евгением Конюховым, но с острого угла не попал в дальний угол ворот. А несколькими минутами позже Сергей Корниленко, откликнувшись на навес Дениса Ткачука, неточно пробил головой метров с десяти.

Игра наконец-то «взорвалась» после быстрой контратаки «Крыльев» на 65-ой минуте, когда Георгий Зотов «выкрутил» с фланга точную диагональ, а Денис Ткачук головой отправил мяч прямо во вратаря. Юрий Дюпин спешил закрыть ближний угол, и от его плеча футбольный снаряд залетел в сетку ворот. 0:1.

«Кубань» сразу бросилась отыгрываться, и уже через четыре минуты восстановила равновесие в счёте. Али Гаджибеков вынес мяч точно на ногу Игорю Коновалову, и тот метров с двадцати четырёх слёту эффектно вколотил мяч в девятку. 1:1.

Хозяева поля поймали кураж, а «Крылья» растерялись и даже запаниковали. На 73-ой минуте Николай Марков метров с десяти не сумел переиграть Евгения Конюхова, но ещё через три минуты голкипер самарцев уже ничем не мог помочь своей команде. «Кубань» разыграла свою элементарную комбинацию, как на тренировке. Длинный навес от центра поля, мягкая скидка Спартака Гогниева, и удар головой в падении Владимира Лобкарёва с двух метров. 2:1.

«Крылья» пытались встрепенуться. Андрей Тихонов провёл сразу четыре замены. Но ничего кроме очень неточных «ударов отчаяния» и не слишком интенсивного, сумбурного навала «Крылья Советов» в этот вечер показать не сумели.

Статистика

21 октября 2017 года. ФНЛ. 19 тур. Краснодар. Стадион «Кубань». 3 000 зрителей.

«Кубань» (Краснодар) – «Крылья Советов» (Самара) – 2:1 (0:0)

Голы: Ткачук, 65; Коновалов, 69; Лобкарёв, 76.

«Кубань»: Дюпин, Клещенко, Байрыев, Марков, Бугаев (Завезен, 85), Смирнов, Гапон, Лобкарёв (Нурисов, 90+2), Гай, Коновалов, Гогниев.

«Крылья Советов»: Конюхов, Надсон, Таранов, Ятченко (Алиев, 80), Гаджибеков, Зотов (Клёнкин, 81), Ланин, Ткачук, Башкиров (Самодин, 83), Мияйлович (Чочиев, 81), Корниленко.

Предупреждения: Гай, 51; Смирнов, 81; Корниленко, 90+3.

Судья - Алексей Сухой (Люберцы).

Комментарии  

 
0 #1 Александер 23.10.2017 08:08
Просто позорище.... Других слов нет :cry:
Цитировать