Просмотров: 124

 

Мокрая ничья с аутсайдером на пустом «Металлурге»

 

Мокрая ничья с аутсайдером на пустом «Металлурге»


«Крылья Советов» вновь потеряли очки в матче с аутсайдером первенства ФНЛ. В субботу подопечные Андрея Тихонова в преддверии дня рождения своего главного тренера не сумели вырвать победу у волгоградского «Ротора». На мяч, забитый Михаилом Бирюковым под занавес первого тайма, самарская команда ответила во втором тайме голом Сергея Корниленко и ожесточённым, но безуспешным навалом на ворота гостей. За тур до конца первого круга идущие на втором месте «Крылья» отстают от лидирующего «Енисея» уже на шесть очков и опережают набравший ход «Оренбург всего на три очка.

Поражение в предыдущем туре и проливной дождь, прекратившийся за сорок минут до матча, чтобы возобновиться во втором тайме, окончательно отпугнули болельщиков. Поболеть за «Крылья» пришли на «Металлург» чуть больше двух тысяч человек, ещё полторы сотни фанатов приехали поддержать команду Валерия Есипова из Волгограда. 

Команды вышли на поле с траурными повязками. Футболисты и зрители почтили минутой молчания память безвременно ушедшего из жизни в возрасте 49 лет спортивного директора «Зенита» Константина Сарсании. 

Сразу после стартового свистка «Крылья» бросились реабилитироваться за осечку в Воронеже. Однако создавалось впечатление, что на поле продолжается предыдущая игра. Подопечные Андрея Тихонова почти беспрерывно владели мячом, пытаясь смять соперника силовым давлением и бесконечными навесами. 

На 7-ой минуте после подачи углового мог отличиться Сергей Самодин, но не отличился, пробив головой с линии вратарской над перекладиной. Минут пятнадцать «Ротор» только защищался, а затем стал периодически отвечать резкими и довольно техничными контратаками. На 16-ой минуте Михаил Бирюков выскочил один на один с Евгением Конюховым, но решил отпасовать мяч на Владимира Романенко, который, находясь в 12 метрах от ворот, затянул с ударом и пробил уже в защитника. «Крылья» продолжили навал на ворота аутсайдера, заставляя соперников порой откровенно паниковать. На 22-ой минуте волгоградцы выбили мяч прямо на ногу Георгию Зотову, но тот с 18 метров угодил в штангу. Ещё через две минуты Самодин с шести метров в касание запустил мяч и через вратаря, и через ворота. На 33-ей минуте «Крылья» в первый и в последний раз в этом матче сыграли в «стенку», Данил Клёнкин отправил в штрафную Алана Чочиева, но удар полузащитника отразила перекладина.

«Ротор» окончательно успокоился и даже провёл пару позиционных атак. А когда вновь прижался к своим воротам, сумел ввести немногочисленных зрителей и тренерский штаб хозяев поля в транс. Илья Ионов выполнил длинную и ювелирную диагональ с фланга на дальний угол вратарской, и Михаил Бирюков в падении головой пробил руки Конюхова. 0:1. 

Весь второй тайм «Крылья» довольно примитивно, но истово, агрессивно и самоотверженно буквально ломились в ворота «Ротора», а волгоградцы отчаянно и героически отбивались. На 61-ой минуте десятый или одиннадцатый угловой у ворот «Ротора» всё-таки превратился в гол. Подачу Дениса Ткачука настырный Сергей Корниленко кивком головы конвертировал в ничейный результат. 1:1.

Потом было огромное количество стыков, стычек, столкновений и единоборств, которые привели к перелому лодыжки игрока «Ротора» Андрея Киреева и травме позвоночника защитника «Крыльев» Георгия Зотова. Но голов больше не было. Гостей ещё раз спасла штанга, несколько раз их выручил вратарь и за считанные секунды до финального свистка спас Евгений Башкиров. Последний бил уже по пустым воротам с восьми метров, но всё равно не попал… 

На 47-ой минуте этого нервозного и скользкого матча фанатский восьмой сектор поздравил Андрея Тихонова с сорок седьмым днём рождения, который наступит 16 октября. Около ста юношей надели на головы маски с лицом главного тренера «Крыльев Советов». К сожалению, даже сто Тихоновых не помогли одиннадцати своим подопечным вырвать победу в этой игре. Более того, Андрей Валерьевич даже не пришёл на послематчевую пресс-конференцию, доверив объяснять причины второй подряд неудачи с аутсайдерами ФНЛ своему помощнику Владимиру Ежурову. 

Статистика 

14 октября 2017 года. ФНЛ. 18 тур. Самара. «Металлург». 2 469 зрителей. 

«Крылья Советов» (Самара) – «Ротор-Волгоград» - 1:1 (0:1) 

Голы: Бирюков, 41; Корниленко, 61. 

«Крылья Советов»: Конюхов, Таранов, Гаджибеков, Зотов (Башкиров, 76), Надсон, Ткачук, Клёнкин, Чочиев (Зинков, 59), Ланин, Самодин (Алиев, 46), Корниленко. 

«Ротор-Волгоград»: Кобзев, Киреев (Столбовой, 90), Ионов, Столяренко, Пискунов, Колычев, Романенко, Замалиев, Султонов (Дранников, 65), Борзых (Сысуев, 38), Бирюков (Вотинов, 67). 

Предупреждения: Замалиев, 64; Кобзев, 90+1. 

Судья – Олег Соколов (Воронеж).

Комментарии  

 
+3 #3 Александер 16.10.2017 14:31
Мне вот тоже кажется, что последние игры проиграны тренером... А самое печальное, что игра в этих матчах была унылое *овно!
Цитировать
 
 
+3 #2 Семен 16.10.2017 11:38
Да уж. Может Тихонов не такой уж хороший тренер? Не всегда неплохой игрок может стать приличным тренером.
Да и руководство клуба, провалившее всё что можно, кроме своих зарплат, никуда не делось! Вот и расхлёбываем...
Цитировать
 
 
+3 #1 Александер 16.10.2017 09:00
Позорище!!! Андрей, что происходит???
Цитировать