Просмотров: 92

 

Скользкая победа

 

Корниленко отомстил «Зениту-2» за ненадобность первому «Зениту»


«Крылья Советов» одержали на «Металлурге» в дождливую и зябкую субботу очень трудную победу над «Зенитом-2» с минимальным счётом 1:0. Единственный мяч в этой нервной игре после ошибки защитника гостей мощным ударом «ножницами» забил экс-форвард «Зенита» и лучший бомбардир нынешних «Крыльев» Сергей Корниленко. Во втором тайме к трём тысячам болельщиков присоединился временно исполняющий обязанности губернатора Самарской области Дмитрий Азаров.

В составе «Крыльев» особым настроем и нацеленностью на ворота выделялись атакующий хавбек Денис Ткачук, который всё делал немного невпопад, и нападающий Сергей Корниленко, не щадивший своих юных соперников в силовых единоборствах и даже получивший жёлтую карточку за удар защитника локтем в грудь. 

Первые десять минут «Крылья» практически беспрерывно владели мячом, но постоянно рассчитывали, скорее, на ошибки обороны гостей, нежели на свои нестандартные действия. А на 11-ой минуте «Зенит-2» убежал в лёгкую и стремительную контратаку, Андрей Панюков выскочил один на один с Евгением Конюховым, пробросил мяч мимо голкипера и, зацепившись за его руку, рухнул на газон. Конюхов сначала получил жёлтую карточку, а затем не стал гадать и отбил ногами прямо перед собой бесхитростный удар с 11-метровой отметки по центру ворот всё того же Панюкова. Мяч рикошетом от форварда петербургской команды отлетел назад к вратарю, который на этот раз зафиксировал футбольный снаряд «намертво». 

Подопечные Андрея Тихонова продолжили прямолинейно штурмовать ворота «Зенита-2» и через шесть минут снова едва не пропустили. Два «зенитчика» вылетели на одного Надсона, но удар у Панюкова не получился сильным, и Конюхов легко поймал мяч. «Крылья» опять прижали гостей к воротам Бабурина и чудом избежали гола в свои ворота на 26-ой минуте. После удара головой форварда соперников Евгений Конюхов лишь взглядом провожал мяч, наткнувшийся в итоге на крестовину и вылетевший в поле. 

Самарская команда с ещё большим остервенением принялась штурмовать не самые надёжные редуты противника и на 30-ой минуте повела в счёте. Центральный защитник «Зенита-2», прерывая очередной навес, сбросил мяч точно на ногу Сергею Корниленко, и белорусский форвард слёту «ножницами» метров с десяти вколотил футбольный снаряд в сетку ворот. 1:0. 

В начале второго тайма гости попытались сыграть «первым номером» и тут же получили острую контратаку «Крыльев». Денис Ткачук вышел один на один с Егором Бабуриным и подсёк мяч и мимо вратаря, и мимо ворот. 

До конца матча на скользком поле при пустых трибунах больше ничего интересного кроме нервных единоборств и боевых стыков не произошло. «Крылья» контролировали ход встречи, а «Зенит-2» слишком робко и с оглядкой на свои ворота пытался организовать хотя бы отдалённое подобие атакующей игры. Лишь на 90-ой минуте гости создали полумомент у ворот Конюхова, когда Надсон прервал острый прострел с левого фланга. 

Эта минимальная победа позволила «Крыльям», по-прежнему идущим на втором месте в первенстве ФНЛ, сократить после 16 тура отрыв от лидера турнира до одного очка. Красноярский «Енисей» в субботу в Томске довольствовался ничьей 1:1 в так называемом «сибирском дерби».

Статистика

30 сентября 2017 года. ФНЛ. 16 тур. Самара. Стадион «Металлург». 3076 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) - 1:0 (1:0)

Гол: Корниленко, 30.

На 12-ой минуте Панюков («Зенит-2») не реализовал пенальти.

«Крылья Советов»: Конюхов, Надсон, Гаджибеков, Зотов, Таранов, Ткачук (Зинков, 89), Ланин, Чочиев (Башкиров, 77), Мияйлович, Алиев (Клёнкин, 54), Корниленко (Самодин, 88).

«Зенит-2»: Бабурин, Каккоев, Зуев, Пенчиков, Круговой, Сиротов, Мусаев (Горулев, 63), Андреев (Плетнев, 58), Соловейчикс, Панюков (Некрасов, 78), Прудников (Еловских, 46).

Предупреждения: Конюхов, 11; Корниленко, 15; Зуев, 17; Мияйлович, 71; Кленкин, 90+1.

Судья – Станислав Васильев (Ижевск).

Комментарии  

 
0 #1 Александер 02.10.2017 10:25
Норм, ТИШе едешь, дальше будешь))))
Цитировать