Просмотров: 350

 

«Крылья» всё-таки пустили «Локомотив» под откос


«Крылья» всё-таки пустили «Локомотив» под откос

 

«Крылья Советов» в матче 1/16 финала Кубка России вырвали победу в дополнительное время со счётом 3:2 у столичного «Локомотива» благодаря самоотверженной и отчаянной контратакующей игре. За самым эмоциональным и зрелищным в этом сезоне противостоянием на стадионе «Металлург» наблюдали 9 тысяч 272 зрителя, одним из которых был в очередной раз скоропостижно отправляемый в отставку федеральными СМИ губернатор Меркушкин.

Андрей Тихонов, опасаясь одного из лидеров российской Премьер-Лиги и действующего обладателя Кубка России, выпустил в нападение только Сергея Корниленко, оставив Сергея Самодина на скамье запасных и укрепив опорную зону Евгением Башкировым. Сразу после стартового свистка «Крылья» отдали территорию и инициативу более мощному и классному «Локомотиву». Впрочем, обе команды начали матч довольно осторожно, сдержанно и закрепощённо.

Больше нервничали хозяева поля, и одна из их ошибок при выходе из обороны едва не закончилась голом. Мануэл Фернандеш скрытым пасом бросил по флангу Михаила Лысова, тот выкатил мяч под удар Игорю Денисову, но последний из убойной позиции с восьми метров катнул мяч прямо в руки Евгению Конюхову.

«Крылья» проснулись после двадцатой минуты и обрушили на опешившего соперника целый град несколько сумбурных, но страстных и агрессивных атак. Подопечные Тихонова в течение четырёх минут подали три угловых и нанесли два опасных, но чуть неточных удара головой. Корниленко угодил в защитника, а Иван Таранов не попал в дальний угол ворот.

Постепенно «железнодорожники» вновь вернули себе мяч, начали интересно комбинировать и дриблинговать. На шестой минуте второго тайма гостям удалась изящная атака, закончившаяся чистым выходом Эдера один на один с Конюховым и чудесным спасением вратаря «Крыльев», успевшего по хоккейному зацепить мяч кончиками пальцев на счастье «выброшенной» руки. И тут же «Крылья» открыли счёт. Георгий Зотов побежал за, казалось бы, безнадёжно уходящим за линию поля мячом, через себя вернул его на дальний угол вратарской, откуда Евгений Башкиров вколотил головой футбольный снаряд в сетку ворот. 1:0.

Испугавшись собственной удачи, «Крылья» сразу прижались к воротам. До конца основного времени матча гости имели подавляющее преимущество, заставляя периодически хозяев поля паниковать и играть откровенно на отбой. Гости врывались в штрафную площадь Конюхова, Антон и Алексей Миранчук обыгрывали по два-три защитника, но всякий раз промахивались из выгодных положений или затягивали с ударами, которые успевали блокировать защитники. Гол назревал и на 76-ой минуте созрел, хотя и получился не вполне логичным. Алексей Миранчук мощно пробил с линии штрафной, мяч попал в Тараса Михалика и от него рикошетом влетел в угол ворот мимо дезориентированного голкипера. 1:1.

«Локомотив» бросился дожимать соперника, растягивать и разрывать оборону «Крыльев». На 81-ой минуте Мацей Рыбус выскочил один на один с вратарём и технично пробил низом в дальний угол. Мяч ударился в штангу, прокатился по линии ворот до другой штанги и был вынесен Надсоном к центру поля. Гости побежали добивать уставшего противника и пропустили быструю контратаку. Денис Ткачук не сумел, как следует, выполнить навес с фланга, и не ожидавший спонтанного прострела Неманья Пейчинович срезал мяч в собственные ворота. 2:1.

В компенсированное время «Локомотив» свалился на откровенный навал и снова сумел сравнять счёт. Защитник гостей Соломон Квирквелия после навеса укротил мяч на углу вратарской площади и отправил его между ног Таранова в ближний угол ворот. 2:2.

В дополнительное время осада ворот Евгения Конюхова продолжилась. «Крылья» отчаянно защищались и ждали своего шанса. И получили его на 109-ой минуте матча. Стремительный выход «четыре на три» завершился идеальной передачей на Данила Клёнкина и техничным ударом практически в пустые ворота. 3:2.

Гости не смирились с поражением и дважды были близки к тому, чтобы в третий раз сравнять счёт. Но с мощными ударами Рыбуса и Эдера героически справился Евгений Конюхов.

Уже в воскресенье «Крылья» ожидает принципиальный матч в Красноярске с лидером первенства ФНЛ «Енисеем», который сегодня в кубковом матче разгромил грозненский «Ахмат» со счётом 3:0. А соперником команды Андрея Тихонова в 1/8 розыгрыша Кубка России будет казанский «Рубин».

Статистика

21 сентября 2017 года 1/16 Кубка России. Самара. Стадион «Металлург». 9271 зритель.

«Крылья Советов» (Самара) – «Локомотив»" (Москва) – 3:2 (0:0, 2:2, доп. время - 1:0)

Голы: Башкиров, 52;, Ал.Миранчук, 76; Пейчинович, 85 (автогол); Кверквелия, 90+2; Клёнкин, 109.

«Крылья Советов»: Конюхов, Зотов, Таранов (Чочиев, 101), Надсон, Немчанинов (Ланин, 74), Ткачук, Мияйлович, Башкиров, Кленкин, Зинков, Корниленко (Самодин, 63).

«Локомотив»: Медведев, Ротенберг (Рыбус, 56), Кверквелия, Михалик, Пейчинович (Коломейцев, 88), Фернандеш (Ал.Миранчук, 46), Тарасов, И.Денисов, Ант.Миранчук, Лысов, Эдер.

Предупреждения: Башкиров, 33; Тарасов, 86; Михалик, 103; Конюхов, 115.

Судья – Артём Чистяков (Азов).

Комментарии  

 
+1 #2 Семён 22.09.2017 08:50
Соласен, крутой матч, от такого футбола уже и отвыкли...
Цитировать
 
 
+2 #1 Александер 22.09.2017 07:50
Один из лучших матчей за последние 5 лет!!!!
Цитировать