Просмотров: 162

 

Безрадостный разгром «Балтики»

 

Безрадостный разгром «Балтики»

«Крылья Советов» в матче 14 тура чемпионата ФНЛ разгромили со счётом 3:0 калининградскую «Балтику». Исход матча был предрешён уже на 13-ой минуте в результате сразу двух ошибок арбитра. Сначала судья не заметил, как Сергей Корниленко в верховой борьбе ударил защитника в лицо, а затем проигнорировал фол Сергея Самодина, который уложил другого защитника гостей, дёрнув его рукой за плечо. В итоге Самодин отпасовал Корниленко, и белорусский форвард расстрелял ворота метров с восьми. Вдобавок ко всему арбитр удалил форварда гостей Себаи за слишком эмоциональное возмущение случившимся.

К удивлению пяти тысяч семисот болельщиков, собравшихся на «Металлурге» в идеальную для футбола погоду, сразу после стартового свистка инициативой, мячом и территорией завладели гости. Они много комбинировали и дважды опасно угрожали воротам «Крыльев». А на 13-ой минуте Евгений Конюхов сильно выбил мяч от своих ворот и произошло то, что было описано во вступлении к этому репортажу.

Оставшись вдесятером, «Балтика» ушла в оборону и до 57-ой минуты упрямо отбивала не слишком настойчивые и монотонные наскоки «Крыльев». Первая же попытка ответить острой атакой обернулась для утомлённых игрой в меньшинстве гостей резким контрвыпадом хозяев поля, пасом Георгия Зотова на одиноко стоявшего в штрафной площади Алана Чочиева и точным ударом последнего метров с десяти в дальний угол. 2:0.

Ещё через девять минут Сергей Самодин после удара со штрафного в исполнении Дениса Ткачука и удачного рикошета с трёх метров головой добил мяч в сетку ворот. 3:0.

«Балтика» до финального свистка стремилась забить хотя бы гол престижа и однажды была близка к этому. Однако мяч после удара головой Валерия Чуперко в незащищённый Конюховым угол ворот пролетел в полуметре от штанги.

Главный тренер калининградской команды на послематчевой пресс-конференции заявил, что об этой игре, как о покойнике надо говорить хорошо или ничего. Игорь Черевченко поздравил «Крылья» с победой, извинился и моментально вышел.

Андрей Тихонов после разгромной победы над «Балтикой» выглядел печальным и усталым. И, отказавшись комментировать судейство и поведение наставника гостей, сообщил, что его команда ошибалась в начале матча, на разминке тяжело дышала и над ней довлеет результат.

Этот выигрыш позволил «Крыльям» набрать 34 очка и догнать красноярский «Енисей», который по-прежнему опережает самарцев только по числу забитых мячей.

Статистика

16 сентября 2017 года. ФНЛ. 14 тур. Самара. Стадион «Металлург». 5732 зрителя.

«Крылья Советов» (Самара) – «Балтика» (Калининград) - 3:0 (1:0)

Голы: Корниленко, 13 ; Чочиев, 57; Самодин, 66.

«Крылья Советов»: Конюхов, Гаджибеков, Надсон, Таранов, Ятченко (Зотов, 4. Тихонов, 74), Мияйлович (Кленкин, 60), Чочиев, Ланин, Алиев, Корниленко (Ткачук, 59), Самодин.

«Балтика»: Помазан, Тимошин, Логашов, Каленкович, Крючков, Свежов (Малеев, 85), Чуперка, Шешуков (Родионов, 80), Скопинцев, Себаи, Касьян (Кобялко, 36).

Предупреждения: Себаи, 14; Свежов, 33; Мияйлович, 36; Крючков, 65.

Удаление: Себаи, 15.

Судья – Артём Любимов (Санкт-Петербург).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить