Просмотров: 85

 

Тамбовский клуб «Крыльям» не товарищ

 

Тамбовский клуб «Крыльям» не товарищ


«Крылья Советов» одержали в среду вечером на «Металлурге» минимальную, очень тяжёлую и малозрелищную победу над ФК «Тамбов» со счётом 1:0. После забитого уже на 12-ой минуте Дмитрием Ятченко с пенальти мяча хозяева поля практически до финального свистка играли от обороны.  Наставник гостей Андрей Талалаев на послематчевой пресс-конференции с нескрываемой иронией поздравил «Крылья» с «современным агрессивным футболом»  и напомнил о свисте с трибун, на которых собралось меньше пяти тысяч болельщиков. Андрей Тихонов в свою очередь отметил, что его команда попала в психологическую яму и очень боялась за результат.

Эта победа позволила «Крыльям» догнать по очкам красноярский «Енисей» и уступить первую строчку сибирской команде в турнирной таблице лишь из-за меньшего количества забитых мячей. Однако сама игра вряд ли доставила удовольствие и немногочисленным болельщикам, и футболистам победившей команды. Привкус раздражения от осторожно прагматичного, временами трусливого футбола безусловных фаворитов нынешнего чемпионата ФНЛ смешивался с недоумением и разочарованием. При этом нет почти никаких сомнений, что «Крылья», если не случится форс-мажорных обстоятельств, должны достаточно уверенно по турнирным показателям решить задачу выхода в Премьер-Лигу. Но что делать с такой игрой в элите российского футбола? И как с такой натужной эстетикой возвращать на трибуны своих болельщиков?..

«Крылья» привычно мощно и прямолинейно начали эту встречу, за счёт навесов и силового давления заставив гостей нервно обороняться. На 11-ой минуте Чочиев попытался пасом найти в штрафной площади Сергея Корниленко и попал мячом в руку поскользнувшегося перед ним защитника. Арбитр без раздумий указал на 11-метровую отметку, и Дмитрий Ятченко, увидев движение 35-летнего Дениса Вавилина вправо, спокойно отправил мяч в левый от вратаря угол. 1:0

А затем инициативой и территорией прочно завладел «Тамбов». Гости много комбинировали, «возили» «Крылья» на их половине поля, но никак не могли исполнить последний обостряющий пас. Не получались у гостей и удары со средних и дальних дистанций – с ними без особого труда справлялся Евгений Конюхов. Вдобавок обе команды грешили обилием ошибок при передачах и обработке мяча.  

Монотонная игра, в которой гости никак не могли, а хозяева поля, как будто, не хотели, отчасти взорвалась лишь в самой концовке «принципиального матча». Когда вместо утомившихся возрастных форвардов Сергея Корниленко и Сергея Самодина Андрей Тихонов выпустил миниатюрных и реактивных Дениса Ткачука и Данила Клёнкина. Минут за пять до финального свистка «Тамбов» решил, что ему уже нечего терять, и пошёл на заключительный штурм практически всей командой. Но настоящего штурма у гостей так и не получилось. Отказавшись от навала, подопечные Талалаева стремились выходить в атаку через пас и раз за разом совершали «обрезы». Денис Ткачук и Данил Клёнкин не однажды врывались в свободные зоны соперника, но из выгодных положений судорожно мазали или несильно отправляли мяч прямо в руки вратарю.

Статистика

6 сентября 2017 года. ФНЛ. 12 тур. Стадион «Металлург». 4837 зрителей.

 «Крылья Советов» - «Тамбов» - 1:0 (1:0)

Гол: Ятченко, 12 ( с пенальти).

«Крылья Советов»: Конюхов, Надсон, Ятченко, Гаджибеков (Гоцук, 87), Таранов, Чочиев (Башкиров, 69), Зинков, Мияйлович, Самодин (Клёнкин, 74), Корниленко (Ткачук, 58), Алиев.

«Тамбов»: Вавилин, Быстров (Чернышов, 75), Шляков, Овсиенко, Горбатюк, Рыбин, Мурнин (Скворцов, 53), Кашчелан, Трусевич, Часовских (Рыжков, 60), Кухарчук (Шевчук, 68).

Предупреждения: Гаджибеков, 26; Овсиенко, 45; Конюхов, 90.

Судья - Юрий Апонасенко (Россия).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить