Просмотров: 170

 

«Оренбург» спустил «Крылья» на второе место

 

«Оренбург» спустил «Крылья» на второе место

 

«Крылья Советов» уступили в гостях «Оренбургу» со счётом 2:3, имея полтора тайма преимущество в одного полевого игрока. На мячи, забитые Срджаном Мияйловичем и Сергеем Корниленко, игравшие вдесятером хозяева поля ответили голами Владислава Кулика с пенальти, Андрея Малых и Владимира Парнякова. Это поражение прервало победную серию «Крыльев» из шести матчей подряд и опустило самарскую команду на второе место в турнирной таблице первенства ФНЛ.

«Крылья Советов» впервые в этом чемпионате встречались с командой, сопоставимой с ними по классу и подбору игроков. Однако «Оренбург» неожиданно провалил старт сезона и уже успел поменять главного тренера. «Крылья» же, наоборот, несмотря на несколько пресную прагматичную игру, прибыли на стадион «Газовик» после шести побед кряду и в статусе единоличного лидера ФНЛ.

Гости повели в счёте уже на 4-ой минуте. Срджан Мияйлович со штрафного удара, назначенного в 19 метрах от ворот, технично обвёл «стенку» и отправил мяч в дальний угол без шансов для вратаря. А на 25-ой минуте за вторую жёлтую карточку с поля был удалён капитан оренбургской команды Дмитрий Андреев, отбивший мяч рукой на подступах к штрафной площади после удара Азера Алиева.

«Крылья», поведя в счёте, привычно стали играть «вторым номером», но получив численное превосходство, вновь перешли к позиционным атакам. И раз  за разом начали пропускать мастерские разящие контратаки «Оренбурга».

На 35-ой минуте экс-игрок «Крыльев» Владислав Кулик выполнил идеальный пас-прострел на воспитанника самарского футбола Артёма Делькина, и тот с двух метров фантастическим образом не попал в пустые ворота. Впрочем, ещё через три минуты выпад оренбуржцев завершился 11-метровым ударом: Андрей Малых ворвался в штрафную и, пытаясь забросить мяч на всё того же Делькина, попал в руку Георгию Зотову. Пенальти хладнокровно исполнил Кулик, дождавшийся, когда Евгений Конюхов дёрнется в один угол, и несильно пославший мяч в угол противоположный. 1:1.

«Крылья» тут же бросились на отчаянный штурм хозяйский ворот и трижды были близки к успеху. В двух случаях с ударами Мияйловича и Алиева блестяще справился Александр Руденко, а удар головой Сергея Самодина отразила перекладина.

После перерыва подопечные Андрея Тихонова продолжили терзать оборону соперников, но на 48-ой минуте пропустили очередную стремительную и красивую контратаку «Оренбурга». Хасан Мамтов с угла штрафной площади исполнил изящный пас пяткой, и Андрей Малых с угла вратарской вколотил мяч в сетку ворот. 2:1.

Задетые за живое гости практически сразу перешли на беспрерывный навал, и на 58-ой минуте после прострела Алана Чочиева и рикошета Сергей Корниленко протолкнул мяч в ворота. 2:2.

Казалось, что ещё чуть-чуть и «Крылья» в 35-градусную жару додавят играющих в меньшинстве противников. В отдельные минуты оренбуржцы, не стесняясь, играли на отбой и откровенно потягивали время. Минут за десять до окончания матча гости пошли вперёд уже почти всей командой и пропустили ещё одну стремительную и остроумную контратаку «Оренбурга». Дмитрий Ефремов диагональным пасом разрезал всю оборону гостей, а Владимир Парняков, опередив Евгения Конюхова, первым касанием направил мяч в ворота. 3:2.

В компенсированное время хозяева поля фактически вдесятером «сели» в свою штрафную площадь и отчаянно удержали победный счёт.

Статистика

2 сентября 2017 года. ФНЛ. 11-й тур. Оренбург. Стадион «Газовик». 3824 зрителя.

«Оренбург» – «Крылья Советов» (Самара) – 3:2 (1:1)

Голы: Мияйлович, 4; Кулик, 39 – с пенальти (1:1); Малых, 48; Корниленко, 58; Парняков, 85.

«Оренбург»: Руденко, Ойеволе, Малых, Андреев, Кулик (Георгиев, 62), Чиркин (Бреев, 75), Ефремов, Воробьев (Удалый, 29), Попов, Парняков, Делькин (Мамтов, 46).

«Крылья Советов»: Конюхов, Гоцук, Зотов (Немчанинов, 63. Голышев, 86), Ятченко, Таранов, Кленкин (Ткачук, 54), Зинков (Чочиев, 55), Мияйлович, Алиев, Корниленко, Самодин.

Предупреждения: Андреев, 17; Гоцук, 56; Таранов, 64; Алиев, 90+3.

Удаление: Андреев, 26.

Судья – Игорь Федотов (Москва).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить