Просмотров: 125

 

«Крылья» приросли «Сибирью»

 

«Крылья» приросли «Сибирью»


Разгромив на «Металлурге» новосибирскую «Сибирь» со счётом 3:0, «Крылья Советов» сохранили после 10 туров единоличное лидерство в первенстве ФНЛ. Ворота гостей в первом тайме поразил Сергей Самодин, а в концовке встречи преимущество хозяев поля закрепили Иван Таранов и Азер Алиев. Все три забитых мяча не обошлись без очевидных ошибок защитников и вратаря «Сибири».

«Крылья Советов» вновь одержали весьма уверенную победу, но опять их игра оставила чувство неудовлетворённости. Подопечные Андрея Тихонова за счёт плотного прессинга и агрессивного силового давления заставили совершить защитника гостей грубую ошибку уже на 11-ой минуте встречи. Неловкая скидка мяча головой вратарю привела к выходу один на один с ним Сергея Корниленко – Николай Цыган в самоотверженном прыжке в ноги белорусскому форварду удар блокировал, однако оказавшийся первым на добивании Сергей Самодин без помех поразил пустые ворота. 1:0.

Сразу после этого «Крылья» отдали мяч сопернику и начали прагматично играть по счёту. «Сибирь» подолгу комбинировала, пытаясь за счёт передач и дриблинга найти бреши в защитных построениях хозяев поля, но раз за разом застревала в оборонительных редутах. А с ударами с дальней и средней дистанции очень хладнокровно справлялся Евгений Конюхов.

На 21-ой минуте «Крылья» поймали «Сибирь» на быстрой контратаке, в завершении которой Азер Алиев выскочил на рандеву с Цыганом, в красивом прыжке отразившим удар полузащитника. На 31-ой минуте опасно головой бил Сергей Самодин – вратарь «Сибири» вынес мяч с линии ворот. Ещё одна острая контратака удалась «Крыльям» на 34-ой минуте, когда Кирилл Гоцук вырезал длинную передачу на Сергея Корниленко, тот подработал себе мяч грудью и мощно пробил метров с десяти прямо во вратаря.

И всё-таки было странно наблюдать за чрезмерно рациональной, без дриблинга и стеночек, игрой хозяев поля, явно превосходящих гостей в классе и, тем не менее, готовых играть «вторым номером», поведя в счёте в самом начале игры.

Во втором тайме картина игры не изменилась. «Сибирь» не слишком настойчиво атаковала, а «Крылья» ждали от соперников очередной ошибки для быстрой контратаки. Однако на 66-ой минуте хозяева поля сами потеряли мяч в центре поля, и юркий Руслан Магаль убежал на свидание с Евгением Конюховым, сумевшим перевести летевший под перекладину футбольный снаряд на угловой. Ещё через минуту гостям удалась многоходовая комбинация, завершившаяся чуть-чуть неточным ударом в нижний угол ворот.

Семь тысяч болельщиков отреагировали на пассивную игру своей команды недовольным свистом и заставили «Крылья» встряхнуться.

На 72-ой минуте Алиев исполнил навес со штрафного, выпрыгнувший Сергей Самодин дезориентировал голкипера, а Иван Таранов с двух метров вколотил отскочивший от Цыгана мяч в сетку. 2:0.

На 84-ой минуте Алан Чочиев прорвался по флангу и прострелил в штрафную площадь – с ударом Вячеслава Зинкова в касание, вытянувшись в струнку, вратарь гостей справился.

На последних минутах матча «Сибирь» без оглядки пошла в атаку всей командой, и «Крыльям» удалось довести счёт до крупного. На третьей компенсированной минуте Азер Алиев хлёстко пробил метров с семнадцати в ближний угол, и опоздавший с прыжком Цыган на этот раз выручить свою команду не смог. 3:0.

Статистика

27 августа 2017 года. ФНЛ. 10 тур. Самара. Стадион «Металлург». 7132 зрителя.

«Крылья Советов» (Самара) – «Сибирь» (Новосибирск) – 3:0 (1:0)

Голы: Самодин, 11; Таранов, 72; Алиев, 90+3.

«Крылья Советов»: Конюхов, Таранов, Ятченко, Немчанинов (Зотов, 69), Ланин, Гоцук, Кленкин (Зинков, 76), Мияйлович, Алиев, Корниленко (Ткачук, 68), Самодин (Чочиев, 82).

«Сибирь»: Цыган, Мищенко, Цховребов, Аравин, Магаль, Плопа, Андреев (Гладышев, 78), Чеботару, Галыш, Беляев (Азаров, 69), Дегтярев.

Предупреждения: Азаров, 80.

Судья - Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить