Просмотров: 239

 

«Крылья» погасили «Сызрань-2003»

 

В Сызрани сенсации не случилось

 

«Крылья Советов» вышли в 1/16 розыгрыша Кубка России, обыграв в гостях «Сызрань-2003». По мячу в каждом из таймов забил, использовав ошибки  обороны хозяев поля, Денис Ткачук. Стоит отметить, что на заполненном до отказа стадионе «Центральный» посмотреть «областное дерби» собралось пять тысяч болельщиков.

Андрей Тихонов выпустил на искусственный газон сызранского стадиона наполовину экспериментальный состав, дав практику футболистам, нечасто выходящим на поле в первенстве ФНЛ. В среду дебютировали за самарскую команду в официальных матчах воспитанник Академии имени Юрия Коноплёва, вратарь Артём Леонов и украинский защитник Дмитрий Немчанинов. Однако невероятного желания доказать тренеру своё право на место в основном составе никто из резервистов не продемонстрировал. За исключением, пожалуй, Дениса Ткачука.

Гости играли аккуратно, осторожно, прагматично, без особой страсти и импровизации. Подопечные Дмитрия Воецкого, наоборот, отчаянно старались подавить именитых гостей своей активностью, бесстрашно шли в стыки и силовую борьбу, стремились при первой возможности наносить удары с любой дистанции.

Совершенно равная и довольно монотонная игра «взорвалась» после того, как «Крылья» практически из ничего открыли счёт в матче. Дмитрий Немчанинов из аута бросил мяч в центр штрафной площади, защитник вместо того, чтобы сразу разрядить обстановку, начал укрощать футбольный снаряд, а юркий Ткачук из-под ноги защитника с пяти метров проткнул мяч в сетку ворот. 0:1.

Сызранцы бросились отыгрываться, сумбурно и страстно штурмуя ворота Артёма Леонова. И на 36-ой минуте едва не отыгрались. Вратарь «Крыльев» удар с линии штрафной отбил прямо перед собой, но добивавший мяч с трёх метров Галиакберов вновь направил мяч прямо во вратаря.

После перерыва хозяева поля продолжили надрывно атаковать, нередко пропуская контрвыпады очень экономно играющих соперников. На 54-ой минуте мяч от защитника «Сызрани-2003» отскочил к Павлу Голышеву, который мог спокойно отправить его в сетку с 8-ми метров, однако что есть силы «выстрелил» в перекладину.

На 72-ой минуте сызранцы получили ещё один шанс восстановить равновесие: в последний момент форвард хозяев поля поскользнулся и с десяти метров в падении запустил мяч выше ворот.

В концовке встречи «Сызрань-2003» скатилась на откровенный навал, а «Крылья», не стесняясь», играли на отбой или потягивали время. На третьей компенсированной к матчу минуте гостям ещё раз повезло. Денис Ткачук несильно навесил в штрафную, Сергей Самодин напугал вратаря, а мяч, никого не задев, залетел в дальний угол ворот. 0:2.

Впрочем, переполненные трибуны не позволили сызранцам остановиться, и на последних секундах они всё-таки могли сотворить гол престижа. Судья неожиданно назначил свободный уже в штрафной, сызранцы быстро разыграли мяч, но с сильным ударом метров с десяти, выбросив руку над собой, справился Артём Леонов.

Статистика

23 августа 2017 года. 1/32 розыгрыша Кубка России. Сызрань. Стадион «Центральный». 5 000 зрителей.

«Сызрань-2003» - «Крылья Советов» (Самара) 0:2 (0:1)

Голы: Денис Ткачук, 27; 90+3.

«Сызрань-2003»: Олег Баклов, Евгений Качан (Василий Пьянченко, 44), Лев Корнилов, Сергей Никулов, Константин Зимулька, Сергей Данилов, Руслан Махмутов (Алексей Домшинский, 72), Алексей Хрущёв, Сергей Симонов (Ильсур Самигуллин, 79), Евгений Андреев ( Василий Березун, 54), Руслан Галиакберов.

«Крылья Советов»: Артем Леонов, Дмитрий Ятченко, Иван Таранов, Георгий Зотов, Дмитрий Немчанинов, Кирилл Гоцук, Алан Чочиев (Срджан Мияйлович, 72), Вячеслав Зинков, Денис Ткачук, Святослав Георгиевский (Сергей Самодин, 69), Павел Голышев (Данил Клёнкин, 61).

Предупреждения: Василий Березун, 56; Лев Корнилов, 85; Алексей Хрущёв, 87.

Судья - Константин Юданов (Москва).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить