Просмотров: 209

 

«Крылья» слетали в Тюмень за тремя очками

 

«Крылья» слетали в Тюмень за тремя очками


«Крылья Советов» в субботу одержали пятую подряд победу в первенстве ФНЛ. В Тюмени они в «рабочем режиме» обыграли местный одноимённый клуб со счётом 2:0. В середине первого тайма отличился Георгий Зотов, а вскоре после перерыва преимущество гостей увеличил Сергей Корниленко. Набрав после 9 туров 22 очка, «Крылья» продолжают единолично возглавлять турнирную таблицу Футбольной национальной лиги.

20 августа в Самаре простились с одним из самых ярких и самобытных вратарей в истории «Крыльев», финалистом Кубка СССР 1964 года Александром Соколовым. Около десятка пожилых ветеранов команды и столько же болельщиков проводили в последний путь артистичного голкипера и оригинального человека, бывшего одним из символов «Крыльев Советов», подаривших тогда отечественному футболу Галимзяна Хусаинова, Бориса Казакова, Альфреда Фёдорова, Николая Осянина… Ни один чиновник из сплочённых колонн региональной и городской власти, неотлучно занятых подготовкой Самары к чемпионату мира, попрощаться с Александром Сергеевичем не пришёл… Не было траурных повязок и на игроках самарской команды, вышедших в субботу на искусственный газон стадиона «Геолог»…

«Крылья» с первых минут матча методично и монотонно прижимали хозяев поля к их воротам, явно превосходя соперников в мощи и классе. Довольно скучное и предсказуемое течение матча долгое время обходилось без опасных моментов - тюменцы отчаянно справлялись с навесами и передачами в направлении таранных форвардов гостей Сергея Корниленко и Сергея Самодина.

Однако прагматичная «игра в давление» сработала на 27-ой минуте. После очередного углового в исполнении Азера Алиева мяч пересёк почти всю штрафную площадь, и оставленный без опеки Георгий Зотов без обработки метров с 13-ти вколотил мяч в сетку ворот Игоря Обухова, закрытого своими защитниками и группой атаки «Крыльев». 0:1.

После гола характер игры почти не изменился. «Тюмень» по-прежнему уповала на контратаки, а «Крылья» неспешно и неостро комбинировали в центре и на половине поля соперников. Единственный шанс отыграться до перерыва тюменцы создали в самой концовке первого тайма. Перехватив мяч на подступах к своей штрафной, хозяева поля разыграли стремительную четырёхходовку, завершившуюся не впечатлившим арбитра падением Ивана Чудина в районе 11-метровой отметки.

Второй тайм также начался с размеренных атак «Крыльев». Излишняя академичность гостей едва не стоила им расплаты на 51-ой минуте, когда Кирилл Гоцук в центральном круге «подарил» мяч Артуру Рябокобыленко, а тот проникающим пасом вывел Александра Ставпеца один на один с Евгением Конюховым. Нападающий сумел оббежать вратаря, но замешкался с ударом и упустил выгоднейший момент.

А ещё через шесть минут нехитрый навес со штрафного Данилы Клёнкина закончился неберущимся ударом головой в падении с двух метров Сергея Корниленко. 0:2.

Только после этого «Тюмень» всей командой побежала в атаку, оставляя огромные бреши в обороне. От разгрома хозяев поля спас голкипер Игорь Обухов, героически отразивший удары выбегавших один на один с ним Срджана Мияйловича и Дениса Ткачука.

Статистика

19 августа 2017 года. ФНЛ. 9-й тур. Тюмень. Стадион «Геолог». 2 300 зрителей.

«Тюмень» – «Крылья Советов» (Самара) – 0:2 (0:1)

Голы: Зотов, 26; Корниленко, 57.

«Тюмень»: Обухов, Маслов, Гузь, Шакуро (Лешонок, 65), Иванов, Рябокобыленко, Пустозеров (Юсупов, 73), Чудин, Шляпкин, Чуканов (Павленко, 46), Ставпец (Глухов, 86).

«Крылья Советов»: Конюхов, Гоцук, Зотов, Таранов, Ятченко, Кленкин (Башкиров, 63), Ланин (Зинков, 80), Мияйлович, Алиев, Корниленко (Чочиев, 88), Самодин (Ткачук, 75).

Судья – Артём Чистяков (Азов).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить