Просмотров: 135

 

«Крылья» остались на первом месте одни

 

«Крылья» остались на первом месте одни


«Крылья Советов», имея на протяжении всего матча значительное, а порой и подавляющее преимущество, тем не менее, одержали весьма непростую домашнюю победу над санкт-петербургским «Динамо» со счётом 2:0. Оба мяча хозяева поля забили после перерыва ударами со средних дистанций. На 52-ой минуте отличился Георгий Зотов, а на 86-ой минуте «точку» в воскресном противостоянии поставил Срджан Мияйлович. После восьми туров «Крылья» набрали 19 очков и вышли на «чистое» первое место в турнирной таблице ФНЛ.

«Крылья» с первых минут прочно завладели территорией и мячом, попытавшись сразу подавить соперника мощью и агрессией. Однако, выигрывая большинство единоборств и постоянно опережая гостей на каждом участке поля, подопечные Андрея Тихонова по-прежнему действовали слишком прямолинейно, раз за разом сваливаясь на непреднамеренный навал.

На 12-ой минуте Азер Алиев не стал вновь навешивать мяч в штрафную площадь в направлении Самодина или Корниленко, хлёстко пробив с двадцати двух метров. Гостей выручила штанга. Но по-настоящему «трещать» оборона гостей начала только через полчаса игры. На 34-ой минуте активный и юркий Георгий Зотов с линии штрафной бил уже, казалось, без шансов для вратаря, но попал в перекладину. А ещё через три минуты самый активный в составе хозяев поля Сергей Корниленко, продавив двух защитников, с трёх метров «выстрелил» выше ворот.

Во втором тайме «Крылья» продолжили играть в высокий прессинг и наращивать давление на оборону гостей. На 49-ой минуте Корниленко вновь взял игру на себя, «продрался» до угла вратарской и мощно зарядил из убойной позиции прямо в голкипера. На 52-ой минуте белорусский форвард  бил с близкого расстояния уже головой, но опять не смог переиграть вратаря. Не прошло и минуты, как всё тот же Корниленко от линии поля сделал пас через всю штрафную под удар Зотову, и тот техничным ударом в дальний угол открыл счёт в матче. 1:0.

 «Крылья» взяли небольшую паузу и едва не были наказаны за это. «Динамовцы» на 67-ой минуте провели стремительную контратаку в четыре паса, и Сергей Маркосов беспрепятственно вышел один на один с Конюховым. К счастью для хозяев поля и семи тысяч болельщиков, с мягким ударом  нападающего в противоход героически справился Евгений Конюхов.

Подопечные Тихонова  стали играть значительно осторожнее и аккуратнее и больше гостям не позволили всерьёз угрожать своим воротам. Окончательно «убил» интригу в матче лидеров первенства ФНЛ Срджан Мияйлович, который на 85-ой минуте с двадцати четырёх метров сильно и красиво послал мяч в дальнюю девятку ворот Егора Генералова. 2:0.

Статистика

13 августа 2017 года. ФНЛ. 8 тур. Самара. Стадион «Металлург». 7064 зрителя.

«Крылья Советов» (Самара) – «Динамо СПб» (Санкт-Петербург) – 2:0 (0:0)

Голы: Зотов, 52; Мияйлович, 86.

«Крылья Советов»: Конюхов, Зотов, Гоцук, Таранов, Ятченко, Кленкин (Башкиров, 83), Ланин, Мияйлович, Алиев (Чочиев, 84), Корниленко (Георгиевский, 89), Самодин (Ткачук, 68).

«Динамо»: Генералов, Бабенков, Бычков, Юрганов, Житников (Костин, 71), Власов (Барсов, 69), Цвейба (Сарамутин, 61), Кулишев, Песегов (Рогов, 81), Маркосов, Коротаев.

Судья - Игорь Панин (Дмитров).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить