Просмотров: 110

 

Корниленко вытянул «Крылья» на первое место

 

Корниленко вытянул «Крылья» на первое место


«Крылья Советов» благодаря дублю Сергея Корниленко вырвали победу в гостевом матче 7 тура первенства ФНЛ с ярославским «Шинником» со счётом 3:2. После этой остросюжетной и безалаберной игры с обилием ошибок и голов самарская команда набрала 16 очков и вышла на первое место в турнирной таблице.

Андрей Тихонов, учитывая ослабленную травмой Али Гаджибекова оборону своей команды, впервые решил выставить в стартовом составе тандем двух мощных и рослых нападающих – Сергея Самодина и Сергея Корниленко. Правда, этот расчёт по-настоящему сработал только в концовке зрелищного, бесшабашного и нервного поединка, в котором игроки обеих команд допускали порой просто детские ошибки.

На протяжении всей встречи преимуществом попеременно владели оба соперника. «Крылья» выглядели мощнее и индивидуально сильнее, «Шинник» - более сыгранно, организованно и сбалансированно. Впрочем, паника периодически возникала в обоих оборонительных станах.

На 13-ой минуте мяч отскочил к Срджану Мияйловичу, который в ближайшее время может уйти в аренду в «Црвену Звезда», и тот нанёс несильный удар метров с двадцати двух. Голкипер «Шинника», символично и анекдотически носящий фамилию Яшин, неловко и нелепо споткнулся, позволив мячу спокойно залететь в сетку почти по центру ворот. 0:1.

Хозяева искусственного малокачественного поля на костромском стадионе «Урожай» взвинтили темп и уже через три минуты могли отыграться – удар головой Максима Лаука отразила перекладина.

На 31-ой минуте ответную анекдотическую ошибку допустил защитник «Крыльев» Кирилл Гоцук, растяписто пропустивший мяч между ног и позволивший Эльдару Низамутдинову выскочить один на один с Евгением Конюховым , чтобы спокойно и технично сравнять счёт. 1:1.

На 59-ой минуте Гоцук ещё раз успешно исполнил роль футбольного клоуна, судорожно отбросив мяч головой над Евгением Конюховым. К счастью для несчастного защитника, «Крылья» вновь выручила перекладина.

А на 68-ой минуте наконец-то сработал замысел Андрея Тихонова. Бесхитростный навес в штрафную площадь «Шинника» завершился скидкой Самодина и «орудийным выстрелом» слёту Корниленко – 1:2.

Впрочем, на этом нелепости не закончились. За восемь минут до окончания основного времени матча после паса в исполнении Марата Шайморданова мяч в ворота «Крыльев» переправил... капитан самарской команды Иван Таранов. 2:2.

И всё-таки день Хоттабыча на стадионе «Урожай» завершился для гостей хэппи-эндом. Откликнувшись на очередной навес с фланга и продавив в воздухе защитника, Сергей Корниленко послал мяч головой в дальний от вратаря Дмитрия Яшина угол. Дотянуться до футбольного снаряда однофамилец великого голкипера был бессилен. 2:3.

Статистика

9 августа 2017 года. ФНЛ. 7-й тур. Кострома. Стадион «Урожай». 500 зрителей.

«Шинник» (Ярославль) – «Крылья Советов» (Самара) – 2:3 (1:1)

Голы: Мияйлович, 13; Низамутдинов, 31; Корниленко, 68; Таранов, 82 (в свои ворота); Корниленко, 87.

«Шинник»: Яшин, Евсеев, Чистяков, Е.Ятченко, Лаук (Самойлов, 46), Шайморданов, Нарылков, Лях (Камилов, 62), Щадин, Безлихотнов (Булия, 46), Низамутдинов (Фатихов, 76).

«Крылья Советов»: Конюхов, Таранов, Гоцук, Д.Ятченко, Зотов, Мияйлович (Зинков, 90+2), Ланин, Башкиров (Кленкин, 64), Алиев (Чочиев, 84), Корниленко, Самодин (Ткачук, 74).

Предупреждения: Мияйлович, 52; Шайморданов, 62.

Судья - Лаша Верулидзе (Владикавказ).

Комментарии  

 
0 #1 Хрыч 10.08.2017 10:22
Ай, хорошечно! Гоцука на лавку, не уровень
Цитировать