Просмотров: 685

5 октября 2014 года. Самара. Стадион «Металлург». 4 380 зрителей.

«Крылья Советов» (Самара) - «Динамо СПб» (Санкт-Петербург) - 1:1 (1:1)

Голы: Яхович, 23 (1:0). Андреев, 40 (1:1).

«Крылья Советов»: Денис Вавилин, Ибрагим Цаллагов, Жерун Симаейс, Дмитрий Ятченко, Алексей Концедалов, Станислав Драгун (Сергей Корниленко, 74), Алан Чочиев (Сергей Божин, 90+3), Александр Елисеев (Артём Делькин, 76), Алексей Померко, Денис Ткачук, Адис Яхович

«Динамо СПб»: Сергей Панов, Дмитрий Чернухин, Альберт Гаджибеков, Антон Пискунов, Юрий Солнцев, Максим Андреев (Евгений Матрахов, 90), Максим Рогов, Роман Воробьёв, Ризван Умаров (Антон Апатин, 84), Александр Петухов (Денис Вихров, 76), Станислав Матяш (Владимир Есин, 66)

Предупреждения: Алексей Померко, 79  - Александр Петухов, 60; Ризван Умаров, 69; Роман Воробьёв, 79; Альберт Гаджибеков, 85; Антон Пискунов, 86
Судья - Алексей Матюнин (Москва)

После двух очень важных побед в чемпионате ФНЛ и Кубке России «Крыльям» было принципиально важно обыграть на своём поле, причём обыграть ярко и крупно, последнюю команду ФНЛ, брошенную в увлечённом «Зенитом» Санкт-Петербурге, по сути дела, на произвол судьбы. До этой встречи у Франка Веркаутерена получалось почти всё, кроме одного - привлечь на трибуны болельщиков своей команды. Невнятные домашние игры распугали придирчивых зрителей, которых в минувшее воскресенье пришло на «Металлург» по самарским меркам до неприличия мало - всего четыре с небольшим тысячи человек.  И, судя по монотонному, мучительному футболу, показанному своими кумирами, на следующем домашнем поединке их будет ещё меньше.

Веркаутерен накануне этого тура предупреждал, что очень боится, что его игроки недооценят соперников и переоценят собственные возможности. Однако ничего поделать с провинциальным звёздным синдромом так и не смог.

«Крылья» с первых минут увязли в оборонительных построениях гостей и, имея чисто внешнее территориальное преимущество, практически не угрожали воротам «Динамо». Игра становилась всё скучнее и однообразнее, а футболисты, как признался на послематчевой пресс-конференции сам Веркаутерен, буквально засыпали на поле.  Периодически просыпались лишь Денис Ткачук и Адис Яхович, но их разрозненные попытки взломать защиту соперников завершались неопасными ударами из неудобных положений.

Подопечные авторитетного бельгийского тренера открыли глаза лишь однажды, когда на 23-ой минуте на рывок по флангу решился Александр Елисеев. Убежав от защитников, подающий надежды полузащитник выполнил чёткий, как на тренировке, навес на дальний угол вратарской площади, а рослый и мощный Яхович вколотил мяч под перекладину - 1:0.

Похоже, внезапный гол окончательно убаюкал футболистов «Крыльев», и через пять минут они проспали выход питерца Станислава Матяша на рандеву с Денисом Вавилиным. К счастью для уже «отыгранного» голкипера форвард гостей угодил в штангу. Но и этот «звонок» хозяев поля не разбудил.  Ещё через двенадцать минут навес со штрафного в исполнении Романа Воробьёва беспрепятственно замкнул ударом головой с пяти метров нападающий «Динамо» Максим Андреев - 1:1.

Казалось бы, сразу после перерыва «Крылья» должны были взвинтить темп и разобрать явно уступающего им в классе соперника по частям. Увы, самарцы постоянно передерживали мяч, грешили неточными передачами и ещё более неточными и неподготовленными ударами. В отсутствии приболевшего Габулова полузащита хозяев выглядела несыгранной и малоподвижной. Не приносили результата и индивидуальные действия Алана Чочиева и Дениса Ткачука, как будто разучившихся дриблинговать и обводить оппонентов.

Проснулись «Крылья» слишком поздно. Только минут за пятнадцать до финального свистка, когда Веркаутерен выпустил в помощь Яховичу Сергея Корниленко и Артёма Делькина. Прямолинейный, силовой навал придавил петербуржцев к своим воротам и заставил их играть почти исключительно на отбой. Тем не менее, «Крылья» так и не сподобились сотворить у ворот аутсайдера хотя бы один по-настоящему голевой момент. Последнюю возможность вырвать победу упустил на 90-ой минуте Денис Ткачук, бездарно исполнивший штрафной удар с 17 метров.

Ничью со счётом 1:1 малочисленные поклонники команды встретили свистом, а озабоченные противостоянием с полицией фанаты с восьмого сектора - взрывом петард и коричневым шлейфом дымовых шашек.

P.S. Матч 13 тура на «Металлурге», как на всех стадионах России, начался с минуты молчания в память о самом праздничном и романтичном отечественном футболисте Фёдоре Черенкове, умершем 4 октября на 56-ом году жизни. Месяц назад этот невероятно популярный в России игрок сборной СССР и московского «Спартака» был в Самаре. Так получилось, что последнее большое интервью в своей жизни он дал самарской программе «Южная трибуна» на Засекин-ТВ.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить